結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
あやのちゃん さん (女性)
2016年4月
2016年5月

とにかくスタッフの雰囲気が抜群でした★
時間が足りず親族と写真が撮れなかった!
あやのちゃんさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

やはり最初に頂いた見積もりよりは遥かにお金がかかってしまいました。
ですが、結婚式はだいたいそういうものなので、覚悟はしていました。
アメイジングさんは県民共済さんとも提携しているようなので、そういったものをうまく使わせていただきました。ただ、飲み放題や、低コストなのにお料理がとても美味しかったこと、割引などにかなり助けられました。
バスも2台まで無料なのと、お支払いも普通は次の日とかですが、アメイジングさんは猶予があったのでかなり助かりました。

入り口からロビーから、教会、もちろん会場まで全てがオシャレでお掃除も行き届いていてとても綺麗でした。小物もスタッフの皆さんが手作りしたものもあるようで、温かみを感じました。
私がした会場は窓があり、自然光が差し込みとても明るかったです★

一生に一度なので自分らしい結婚式にしたく、スタッフの方は本当に熱心に話を聞いてくださいました。そしてたくさんの提案を頂き、希望を叶えてくれました。
こういう結婚式にしたい!という希望があれば、できる限りその希望に近づけてくださる場所かと思います。

衣装は花嫁の1番の楽しみです♡
私の好みをわかってくださり、いつもステキな衣装を持ってきてくれました。納得いくまでかなりの回数試着させて頂きました。小物に関しては、衣装に込みなので助かりました。髪飾りも2000円で使い放題だったので、いっぱい付けてもらいました!笑

ブーケ、花冠は造花と生花両方から選べます!

アメイジングさんで試食させて頂き、上品な盛り付けと適度な量、そしてお肉が美味しい♪
披露宴が終わった後、出席した方々にお肉とパンがとにかく美味しかった!とお褒めの言葉を頂きました。
ケーキも可愛くてステキ♡
量より質だ!ここでお願いしてよかったと思いました。

プランナーさんをはじめ、全てのスタッフの方々において、最初から最後までとても親切に接して頂きました。
夜遅くまでの打ち合わせや、衣装についてのワガママなども可能な限り聞いて下さり、会場の飾り付けも希望通りに対応して頂きました。本当に大満足な結婚式になったと感謝しています。

本庄の街中にあるのですが、一本道を入った所にあるので静かで、知る人ぞ知る!という感じでとても雰囲気が良いと思います。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月25日)

あやのちゃん様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【コストパフォーマンスについて】
初期見積もりから金額が上がってしまったようですが、まずご理解いただき心よりお礼申し上げます。
弊社では県民共済との提携しておりますので、こちらからの商品を使われるお客様も多くいらっしゃいます。またお支払いは式後精算になります。事前預かり金としてはご予約の際の5万円の内入金のみでございます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
会場内、ロビー等にあります小物に関しましてはスタッフが手作りしているものが多数ございます。お目にとめていただき 作成しましたスタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

【演出・オリジナリティについて】
会場装飾はお二人のお人柄や好みが多分に反映されます。アップしていただきましたお写真を拝見しましたが、お二人の素敵なセンスが随所に現れている、オシャレなコーディネートですね。私たちスタッフも色々ご提案できるように、日々勉強していきたいと思います。

【衣装・小物について】
清楚な白無垢、キュートなウェディングドレス、艶やかな色打掛。どれもお似合いでした! 衣装にご満足いただくポイントはやはり ご試着回数を重ねていただくことだと思います。 試着にたくさんのお時間を頂戴し、ありがとうございました。

【料理について】
お二人の大切なゲストの方への感謝、それを表現するのに大切なのはやはりお料理です。たくさんの賛辞、シェフをはじめスタッフ一同、心から感謝申し上げます。

【スタッフについて】
大満足な結婚式。本当に嬉しいコメントです。今後とも多くの新郎新婦様に同じようにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
メインストリートに面した式場ではないので、比較的静かな環境下だと思います。特別な一日をゆっくりとお過ごしいただけると思います。

多くの嬉しいコメント、本当にありがとうございました。当日のお二人の素敵な笑顔が私たちスタッフにとっての財産です。お二人の大切な結婚式をアメイジンググレイス本庄に託していただき、心から感謝しております。これからもそんなたくさんの笑顔を見せていただけるような、結婚式をプロデュースしていきたいと思います。
お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやのちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせの段階で、内容が変わると細かく見積もりを出し直してくださり、予算内で無事に挙げることができました。 ヨーロッパ風のおしゃれな建物で、周りには草花も沢山あり可愛らしい雰囲気。 バリアフリー...

ぽっぽさんの妻 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初にもらった見積りより、カラードレスを入れたり料理の内容を変えたりと上がるようにしたので、だいぶ代わりましたが予定通りって感じになりました。 教会から出てからの鐘のところまで歩けるところが自然に...

愛犬。。たくましい背中。手作りハウス
    ひさぴん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

白が基調で、清潔感のある、キレイな印象の式場です。来ていただくゲストの方々にも良い印象を持っていただけると思います。 私達にあった演出をしてくれました。 私達の好きな物で溢れた私達らしい式ができ、...

小さいですが。笑 不満はなしです。
    かずちあき さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20