結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
みっぴぴー さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年3月

アットホームでオリジナル結婚式!!
みっぴぴーさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

親族のみの挙式+披露宴で約170万でした。なるべく予算は抑えたかったので、手作りできるものは、自分たちで製作しました。メニュー表や席次表などは、プランナーさんにチェック作業やアドバイスをもらいとても良いものが作れたと思います。

チャペルは、自然の光が入り込んでくるのでとても明るいです。
披露宴は、スプレンドールガーデンでしました。隠れ家的で温かい雰囲気です。
オープンキッチンがあるので見て楽しむこともできると思います。

披露宴の司会をサービスでプランナーさんがやってくれました。なので、演出もすべてオリジナルで進めることができました。プランナーさんが各テーブルへインタビュー形式でコメントをもらうという演出は他では出来ないと思うので、とてもよかったです。

ドレス、タキシードともに2万ずつ追加料金を払いました。
振袖を持ち込みで着ましたが、持ち込み料などはかかりませんでした。

通常の会食プランに1人2千円の追加料金で、合計1万2千円のコースにし、和洋を選択できるようにしました。夫婦で和洋それぞれ選択し、交換し合おうことができてよかった、などとお褒めの言葉をたくさんもらうことができました。
披露宴内で食べれなかったものは、終わった後食べる時間があるのでよかったです。

とても親身になってくれ、式場での打ち合わせだけでなく、メールや電話でも相談に乗ってもらいしました。わからないことが多かったのでそのたびに提案やアドバイスをしていただき、あまり悩まずに進められたと思います。

本庄児玉I.Cから15分程度です。また、電車で来られる方も本庄駅から徒歩15分程度なので、交通の便は良いと思います。
また、両家で1台ずつシャトルバス(24人乗り)にて、送迎をしてくださるので利用させていただきました。片道1時間ほどであれば追加料金もなく無料で使用できます。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月25日)

みっぴぴー様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【コストパフォーマンスについて】
手作りアイテムでの結婚式は、コストを抑えることもできますが、何より当日お越しいただいたゲストの方に お二人の温かい雰囲気を伝えられるアイテムだと思います。手作りアイテムを作成している時間も大切な思い出になったのではないでしょうか。

【挙式会場について】
チャペルは自然光が差し込む ナチュラルな造りです。皆様に見守られての感動挙式が叶うと思います。また、披露宴会場にオープンキッチンが併設してある『スプレンドール・ガーデン』では、お料理を作る過程も皆様にご覧いただけると思います。

【演出・オリジナリティについて】
私たちアメイジンググレイス本庄では、担当プランナーが当日の司会進行をお手伝いさせていただくこともございます。お二人と打ち合わせを重ねてきたプランナーならではの司会で、お二人のお手伝いができると思います。

【衣装・小物について】
お選びいただく衣装によっては、当初のお見積もりより追加で金額がかかるものもございますが、ご満足いただける1着を選んでいただくことにより、より思い出深い時間になると思います。たくさんご試着されることをお薦めしております。

【料理について】
同金額内で洋食コース、和洋食コースをゲストの方にえらんでいただくメニューがございます。嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。また、披露宴会場内でお召し上がりいただけなかったお料理は、お二人の専用ブライズルームに披露宴後に用意させていただいております。当日の余韻を楽しみながらゆっくりお食事をお取りいただけたら幸いです。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフに関しまして、うれしいお声をいただき本当にありがとうございます。今後とも、当日を不安なくお迎えいただきたくスタッフも精進して参ります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
弊社マイクロバスをご利用いただき ありがとうございました。最寄駅からも車で5分程度でございます。もちろんお車でお越しの際は弊社駐車場をご利用いただけますので、ご安心ください。

【この式場のおすすめポイント・アドバイス】
たくさんの嬉しいコメント、本当にありがとうございます。お二人に出会えたこと、お二人の大切な結婚式に携われたこと、心より嬉しく思います。本当にありがとうございました。
お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっぴぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20