結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
マリノジュン さん (女性)
2015年4月
2015年11月

最高のスタッフと料理に感謝です
マリノジュンさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

大変満足しています。
かなり我侭なリクエストにも関わらず色々と試行錯誤頂き、自分達の予算内でとても素敵な結婚式になりました。
当初の見積と大差ない金額で挙げる事ができました。

披露宴会場の装花についてはかなり時間をかけました。
担当のフローリストさんは本当に親身になってくれて、私達の漠然としたイメージを汲み取ってくれました。
当日まで確認する事はできないのですが、思い描いていた通りの素敵な空間となっていて感動したのを覚えています。

当日、友人に妊婦や乳児がいたのですが体調に併せ休憩できる様に別部屋も用意して下さいました。
さすが、という感じでしたし当日のバタバタとした中でもその心遣いがとても嬉しく印象に残っています。

本当にプランナーさんには御迷惑をお掛けしました・・・
私自身派手なキャンドルサービスや水の演出等が嫌で・・・笑
もっと結婚式のテーマに合った演出がしたい!と本当に色々と相談しました。
一生懸命考えて考えて、最終的にはゲストを巻き込んだ演出になり皆さんも凄く楽しんで下さいました。

衣装はとても満足です、コストから考えても他者とは比較にならないかと思います。
そこからさらに割引等含めかなりお得にかりられました。

小物、アクセサリー類がもう少し充実してくれていると嬉しかったです^^;
コストを考えると(小物、アクセサリーの別料金は無しでした)文句は言えないですが・・・笑
気に入った小物関係が無い時は持込可能か等相談しながら進められたので私的には満足です!

予想はしていましたが。。。当日は夫婦共々殆ど口をつけず終わってしまいました。
本当に今でも残念で仕方がありません・・・それ位美味しいです(試食済)。

ゲストの皆様からも料理が本当に美味しかった!!と口を揃えて言って下さる程好評でした。

私達の場合、二次会もアメイジングで開きましたので披露宴に続き急がし過ぎて全く食べられずでしたが、
他のカップルさん達はゲストの見送りが終わった後にブライズルームで食事できるみたいです。

ちなみに、二次会の料理も本当に皆様から好評でした。
披露宴であれだけ食べたのに食べてしまったって方が沢山いました♪

プランナーさんを始め、皆さんと一緒に大切な日を迎えられて嬉しかったです。
細やかな気遣いは勿論ですが、皆さんで一緒に作り上げてきたかげかえの無い1日なりました。
とにかく皆さん常に笑顔で対応頂きました。

ただ、自分のイメージや思っている事を伝える努力は必要と思います。
全てを汲み取って貰うのは無理があると思いますので・・・プランナーさんなら全て受け止めて最善策を考えてくださると思います。

ロケーションは分かりづらいですが、最寄り駅からの送迎や1時間内であれば送迎可能ですので全く不便はありませんでした。

当日車で来られた方(私達含め)も車を翌日まで駐車する事もできましたので安心されて大丈夫かと思います。

アメイジンググレイスで挙げてよかったと思える1日でした。
ゲストの皆さんからも皆さんに口を揃えて良い結婚式だった、と好評で
それは私達だけではなく御世話になった式場のスタッフ皆様への言葉だと思っています。
本当にありがとうございました。

自信を持ってオススメできる式場です^^

マリノジュンさんが比較検討した式場

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月20日)

マリノジュン様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
ご満足いただけたと伺い、本当にありがたく思います。どんなに素敵な結婚式でもご予算という部分は大切な要素だと思いますので、お2人のご意向に沿う形で最終金額にたどり着けたとしたら、それはお2人が頑張っていただいた証拠でもあります。アメイジンググレイス本庄を信じてくださいまして、ありがたく思います。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
フローリストも、お二人が明確なイメージを伝えて下さったので、提案・コーディネートができたのであろうと思います。お花やケーキは当日にならないと確認できない部分が多く、イメージの共有は大切です。これから式を挙げられるカップルさんにもイメージしていただきやすいような、提案ツールを充実させていきたいと思います。

≪演出・オリジナリティ≫
担当のプランナーにとって一番関心があるのは、そこに会したゲストの方々が、どんな笑顔をみせてくれるのか? お2人がイメージする結婚式にどれだけ近づけられるのか?だと思います。ですので、お金をかけた演出だけが目を引く結婚式ではなく、お2人らしいオリジナルの演出で皆さんが楽しんでいただける空間が作れたときが、一番嬉しい瞬間だと思います。担当プランナーまで幸せにしていただき、ありがとうございます。

≪衣装・小物≫
ご衣裳は花嫁さんにとって最重要項目だと考えております。たくさんのご衣裳の用意はもちろんございますが、もし心配なことや不都合なことがあれば、遠慮なく担当プランナーに伝えていただきたいと思っております。一緒に最善を考えていきます。

≪料理≫
お料理はお2人からゲストの方々に感謝を伝える大切なものです。ご満足いただけたとのコメント、本当に嬉しく、励みになります。

≪スタッフ≫
結婚式はマリノジュン様がコメントして下さったように、スタッフと一緒に作り上げていくものだと思っております。お2人の好みやイメージ、不安や心配、夢や希望。これらを汲み取り、カタチにできるよう、プランナー含めスタッフ全員でスキルアップをめざして参ります。

≪ロケーション・交通の便≫
大きな幹線道路沿いにあるという結婚式ではないため、ご不便をおかけする場合もあると思います。なるべく皆様にご迷惑をおかけしないように、今後もご案内に関する工夫を重ねていきたいと考えております。

≪その他≫
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お2人の理想の結婚式に少しでも近づけられるよう、今後ともスタッフ一丸となってお手伝いさせていただきます。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリノジュンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせの段階で、内容が変わると細かく見積もりを出し直してくださり、予算内で無事に挙げることができました。 ヨーロッパ風のおしゃれな建物で、周りには草花も沢山あり可愛らしい雰囲気。 バリアフリー...

ぽっぽさんの妻 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初にもらった見積りより、カラードレスを入れたり料理の内容を変えたりと上がるようにしたので、だいぶ代わりましたが予定通りって感じになりました。 教会から出てからの鐘のところまで歩けるところが自然に...

愛犬。。たくましい背中。手作りハウス
    ひさぴん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

白が基調で、清潔感のある、キレイな印象の式場です。来ていただくゲストの方々にも良い印象を持っていただけると思います。 私達にあった演出をしてくれました。 私達の好きな物で溢れた私達らしい式ができ、...

小さいですが。笑 不満はなしです。
    かずちあき さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20