結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
オピ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

見積もりに含まれている内容を契約前に確認
オピさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

埼玉県民共済のフリープランを利用させてもらったので、手作り物等持込めるものが多く、また白ドレス(県民共済の物)も5万円程で借りれました。
チョコレートタワーを無料でつけてもらいました。
最終的には県民共済の支払い(白ドレス、引き出物、アルバム、造花ブーケ等)を含めて250万しなかったです!
結婚式を最近した友達に驚かれました(笑)

挙式会場の教会は白を基調としたシンプルで綺麗な印象です。
披露宴会場は2つあり、ガーデンという名の披露宴会場はヨーロッパの街を思わせるようなレンガの壁に窓のようになったライト、天井からは葡萄とそのツルが垂れ下がりとてもオシャレで珍しい会場でとても気に入りました。
外観内装共に不満はありません。
ロビーは上品な家具でレイアウトされており、また親族の控え室は高級感のある空間になっていました。

席次表の代わりにエスコートカードというスタイルにしました。
カードといっても、名前と席番が書いてあるタグが付いた小さな瓶に緑系草花がさしてあるフラワーボトルを用意しました。
ゲストに、用意してある5色の花1種類選んで瓶にさしてもらい、ゲストテーブルまで持って行ってもらうのでテーブルの花にもなります。
更には当たりの色花を決めておいたので、景品を用意してゲームもしました。
全てプランナーさんからの提案です!
とても気に入りました!
ゲスト参加型のパーティといった感じです。
帰りにはゲストに瓶ごとお花をテイクアウトしてもらって家に飾っていると好評でした。

ドレス担当方には本当にお世話になりました。
私好みのドレスをいくつも探してくれて、更には新作までキープして頂けました!
本人の意見を尊重しながら、アドバイスをしてくれます。

見た目、ボリューム、味、文句なしの満点です!
ゲストが和洋折衷かフレンチのコースのどちらかを選択する事ができます!
そして、安い金額でデザートブッフェがつけられますが、侮るなかれ、絶品です。
またチョコレートタワーを無料でプレゼントして頂きました。
メニュー表は自分で手作りしたものを持ち込みました。勿論注文して作ってもらうこともできます。

プランナーさんにはいくつもの演出等の提案をして頂き大変助かりました。
席次表の代わりにエスコートカードというスタイルにしたりと、日本ではあまり無いような、自分たちオリジナルの式をしたかったのですが、理想通りになったのでとても満足しています。
また、メイクさんやドレス担当の方は優しいお姉さんといった感じとても好きです(*´ω`*)笑
最大限の可愛さを引き出してくれます!

本庄駅から車で10分、新幹線がとまる本庄早稲田駅から車で20分。
周辺は道が狭く、駐車場入口も一見わかりにくいが案内の看板があります。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月5日)

オピ様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご縁ございましてアメイジンググレイス本庄にお越し頂き本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンスの満足度≫
結婚式において金額も大切な要素ですね。お二人のご予算内でご結婚式を迎えられたようで、安心しました。

≪結婚式場の雰囲気・設備の良さ≫
挙式会場は自然光が入る、清楚なイメージのチャペルかと思います。感動の挙式を挙げられたことと思います。また、『スプレンドール・ガーデン』はレンガ造りの珍しい会場かと思います。お二人らしいコーディネートが実現できます。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
お二人と担当プランナーとで考えた 素敵な演出ですね。ゲストの方も『自分たちも参加している』という気持ちになっていただけたら、印象に残る素敵なパーティになると思います。お二人がご準備されたアイテムを後々も飾っていただけるというのは、うれしいですよね。

≪衣装・小物の満足度≫
衣装担当も美容担当も、当日の花嫁さんに一番素敵な笑顔をしていただけるよう、アドバイスさせていただいております。お褒めのコメントをいただきまして、励みになります。ありがとうございます。

≪料理の満足度≫
ありがたいコメント、本当に嬉しく思います。デザートブッフェは皆さんと気軽にデザートを楽しんでいただきながら、会話をしていただける人気演出です。取り入れてくださり、ありがとうございます。
また、コースによっては洋食コースと和洋食コースをゲストの方にえらんでいただけるものもあります。

≪ 式場スタッフの満足度 ≫
プランナーにもお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。お客様からの嬉しいコメントが今後の励みになります。アメイジンググレイス本庄を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

≪ ロケーション・交通の便の良さ ≫
ご要望に応じまして、駅までの送迎も行わせて頂いておりますので、お気軽にご相談頂ければと思います。
お二人の大切な結婚式ですので、できるだけ貸切の空間でお過ごしいただけるよう今後もご案内を思案していきます。

アメイジンググレイス本庄はお二人の第二の我が家です。お近くにお寄りの際はぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20