結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
ベイカー さん (女性)
2015年9月
2015年10月

親身に相談にのってくれます
ベイカーさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

他の式場と比べても比較的安かったと思います。
見学の時に仮予約をするとデザートビュッフェにチョコレートタワーがサービスで付けられました。
また衣装は何着レンタルでいくら引きというのがありました。
ヘアメイクや小物はひとつひとつ検討できるので、予算と考えながら選ぶことができると思います。
私は自分では出来ないからと、ペーパー小物などを業者さんに発注していたので、その分費用はかかりましたが、手作り出来れば、費用はまた抑えられると思います。

チャペルは外観は自然に囲まれ優しい雰囲気、中はシンプルで明るい造りでした。
披露宴会場は2つあり、タイプが違うので選びやすいと思います。私はスプレンドール ティアラという会場を選びましたが、木目や植物が装飾されていたり、雰囲気がとても気に入って選びました。
ロビーや控え室も全体に統一感があり、落ち着いた雰囲気です。落ち着いてはいますが、堅苦しい感じでは無くリラックスした感じです。

私は特にあれをやりたい、これをやりたい、というのが無かったので…。ただ、お話の中では色々なことができると聞いていたので、希望があればどんどん相談してみてください。

担当してくれたスタッフさんのチョイスがばっちりでした。最初に希望や好みを聞かれ、次回それに合わせてスタッフさんが何着か用意してくれました。選らんでもらったドレスはどれも気に入るもので、白ドレスもカラードレスも大満足のものが選べました。かなり迷ったものもありましたが、とても親身に相談に乗ってもらえました。

見た目ばっちりでした。オシャレだったり、かわいかったり…味もとても美味しかったです。食べやすい美味しさでした。
ウェディングケーキは早い段階から相談させて頂いて、希望を伝えたり、色々な質問をしたり、相談をして当日とてもかわいいウェディングケーキに仕上げてもらえました。
デザートビュッフェもできます。女性だけでなく、男性にも好評でした。

この式場に決めた大きなポイントがスタッフの方々でした。見学の時に担当して頂いたプランナーさんは、私たちの好みや考えをくみ取り、お話や提案をしてくれました。(グイグイくる感じが苦手で…他の式場では圧倒されてしまいました。)
そのまま同じプランナーさんが担当して下さり、最後の最後まで頼り切ってました。
他のスタッフさんも、スタッフさん同士が仲が良く、とても楽しい雰囲気でした。花嫁は衣装から小物など決めるものがたくさんありますが、時には友達のように、時には家族のように相談に乗って頂いて、優柔不断な私はとても助かりました。

住宅街にありますが、敷地内から周りの景色が見えて気になるような所はありませんでした。高い建物も無く、また大きな音(車や電車などの音とか)も無かったです。チャペルから見えるの周りの景色も自然があってとても良い雰囲気でした。
式場までのアクセスは本庄駅から車で5分、本庄早稲田駅からは10分程です。タクシーを利用すると本庄駅からはワンメーターでした。
車で行くと、式場近くが道が少し細くなり、住宅街といった感じです。方向音痴な私は何度か道に迷いましたが、当日のゲストの皆さんからは特に迷ったという話は聞かず、大丈夫だったみたいです。

私はとにかくスタッフさんの人柄にやられました!打ち合わせは大変なこともたくさんありましたが、プランナーさんはもちろん皆さんに引っ張ってもらって、当日を無事に終えることができました。

ベイカーさんが比較検討した式場

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月23日)

ベイカー様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご縁ございましてアメイジンググレイス本庄にお越し頂き本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
『結婚式は高い』というイメージが先行してしまいがちですが、まずはお二人のご予算が大切と考えております。工夫次第で素敵な結婚式になります。打ち合わせの中でお話しをお伺いしながら、色々なご提案をさせていただきますので、何でもご相談いただけたらと思います。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
結婚式という特別な一日を迎えていただくには、環境も大切だと思います。自然光降り注ぐチャペルや寛げるロビー・控室。お二人らしいコーディネートを楽しむ会場。今後とも多くのカップルさんにご指示いただけるよう、トレンドを取り入れて かつ ゲストの方に楽しんでいただける式場づくりをめざして参ります。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
結婚式では様々な演出が可能です。しかし一番大切なのは『お二人がどんな結婚式にしたいか?』だと考えております。ゲストの方とゆっくり楽しむ、そんな贅沢な時間の使い方も素敵な演出だと思います。お二人の思い描く結婚式を 教えてくださると嬉しく思います。

≪料理の満足度≫
アメイジンググレイス本庄で、デザートブッフェは人気演出の一つです。お召し上がりいただくときのお味も大切ですが、見て楽しんでいただくことも必要です。男性のお客様にも喜んでいただけたとしたら幸いです。

≪式場スタッフの満足度≫
お二人と一緒に当日を迎える 担当プランナーも、実はお二人と一緒に結婚式を楽しみにしています。お二人と話す打ち合わせの中で、『こんな結婚式が楽しいのでは?』と様々な想像をしながら当日を迎えます。
そのスタッフに対するうれしいコメント。本当に励みになります。ありがとうございます。

≪ロケーション・交通の便利さ≫
静かな環境下の中でのWEDDING。住宅街に中にありますので、お越しいただく際にもしかしたら少々ご不便をおかけする場合もありますが、マイクロバスの用意もございますのでご利用いただけたら幸いです。

≪その他≫
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。お二人の結婚式のイメージづくりに少しでもお役に立てたらうれしく思います。
アメイジンググレイス本庄はこれからも、一組でも多くの方のお役にたてるよう、スタッフ一同 努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

改めまして、素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベイカーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20