結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
ダダヨーコ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

アットホームな結婚式
ダダヨーコさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

新郎の妹の結婚式のときにお世話になった方に今回プランナーをしていただきました。値下げしていただき最終的に277万円でした。

披露宴会場は、2つあります。それぞれコンセプトが違い、どちらも魅力的な空間です。

キャンドルイリュージョン
みんなびっくりしてました。やってよかったです!

ウエディングドレスは見積り範囲内で、カラードレスは自分の気に入ったデザインがありました。

当日、本番中はほとんど食べれなくて
終わってから食べる時間を与えてもらい
たべました。美味しかったです!

みなさん笑顔が素敵な人ばかりで、当日の緊張感もなごませてくれました。
プランナーの人、
アテンドの人、
披露宴で誘導してくれた人、そして牧師さんには特にお世話になりました。プランナーさんの司会、とても良かったです!

最寄り駅は本庄駅です。電車で来たゲストのために、駅までマイクロバスを手配してもらいました。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月24日)

ダダヨーコ様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
1件の結婚式のお手伝いをさせて頂いた事をご縁に、ご兄弟の方やお知り合いの方がアメイジンググレイス本庄でまた結婚式を挙げて下さる事が、多々あります。
結婚式での出逢いをご縁と思い、これからも繋がりを大切にしていきたいと思います。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
テイストの違う二つの披露宴会場で、思い思いの結婚式をコーディネートしていただきたいと思います。そのために、お2人らしい演出やトレンドのアイテムなど、たくさん発信していきたいと思います。

≪演出・オリジナリティ≫
ゲストからの感嘆の声や、嬉しい驚きの声は、その演出をやってよかったという想いにつながりますよね。キャンドルイリュージョンはお勧めアイテムのひとつです。

≪衣裳・小物≫
衣装スタッフも基本的には担当制でご案内させて頂いております。気にいったデザインに出逢えたと伺い安心し、嬉しく思いました。やはり気にいったドレスで当日を迎えることが、素敵な笑顔でいられる秘訣だと思いますので♪

≪料理≫
主役のお二人には、最後に貸切ブライズルームでお料理を召し上がって頂いております。ホッと安心しながら、パーティの余韻に浸りながら、ゆっくり召し上がって頂きたいと思います。

≪スタッフ≫
とても嬉しいコメント、ありがとうございます。担当者はもちろん、スタッフ全員でお2人の理想の結婚式に少しでも近づけるよう、今後も努力を重ねて参ります。

≪ロケーション・交通の便≫
マイクロバスの用意がございますので、皆様にご利用頂けたら幸いです。

≪その他≫
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダダヨーコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせの段階で、内容が変わると細かく見積もりを出し直してくださり、予算内で無事に挙げることができました。 ヨーロッパ風のおしゃれな建物で、周りには草花も沢山あり可愛らしい雰囲気。 バリアフリー...

ぽっぽさんの妻 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初にもらった見積りより、カラードレスを入れたり料理の内容を変えたりと上がるようにしたので、だいぶ代わりましたが予定通りって感じになりました。 教会から出てからの鐘のところまで歩けるところが自然に...

愛犬。。たくましい背中。手作りハウス
    ひさぴん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりは値段は上がりましたが、ゲストの皆様へのおもてなしや自分の着たいドレスなど、やりたいことをやった上での金額なので納得してます! 披露宴会場は2種類あります。私達が披露宴を行った会...

もッぴー さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20