結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
デップ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

アットホームで満足のいく式場でした!
デップさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

日取りが赤口ということでたくさん値下げしてもらえた。値上がりはドレスにこだわったのと思い出に残る写真を枚数の多いアルバムにしたことであがった。ペーパーアイテムを自分でやることで少し値下げできた。

挙式をするチャペルは自然光が入りとても綺麗だった。大階段のフラワーシャワーもとても綺麗でみんなともよい写真がとれた。お菓子トスもサプライズて入れてもらえてとても盛り上がった。

ディズニーの美女と野獣が好きで演出にもこだわり卓上の花をバラ一輪にしたり入場を美女と野獣の映像から始めたりとこだわりを実現できてとても満足!ケーキも打ち合わせ通りに作ってもらえて嬉しかった。

私の偏った好みにも親身になって話も聞いてもらいドレスを探してきてくれた。種類も豊富でよかった。

自分たちは当日食事はあまりできなかったが二次会で持ってきてもらい冷めてはいたが美味しく食べられた。参列した方からはとても美味しかったと好評だった。

対応も丁寧でとても感じが良かった。
特にプランナーさんにはわがままもたくさん言ったり自分の好みの雰囲気にするためにいろいろ協力してもらいとても助かった!

最寄駅から少し距離があり歩くのは少し遠かったがバスで駅まで迎えに行ってくれたので良かった。

デップさんが比較検討した式場

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月22日)

デップ 様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
お日柄や季節によっては、特典として多少のお値引きをさせていただける場合がございます。お2人が大切にしたい、ドレスやお写真にその分のご予算を充当できたようで安心いたしました。また、手作りアイテムはコスト面を抑えることができるのと同時に、お2人らしいカラーを出せるので、おススメです。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
自然光が降り注ぐチャペルでは、素敵なお写真がたくさん残せたことと思います。また、アフターセレモニーとしてのフラワーシャワーは、ゲストからの祝福を肌で感じる嬉しいひとときだと思います。フラワーシャワーだけでなく、お菓子トスやブロッコリートスなど、オリジナル演出でゲストと一緒に楽しんで頂けると、スタッフとしても嬉しい限りです。

≪演出・オリジナリティ≫
ウェディングケーキや卓上の装花など、二人のウェディングコンセプトに合わせて様々なコーディネートが可能です。美女と野獣の本をモチーフにしたケーキ♪とても素敵ですね!

≪衣裳・小物≫
衣装スタッフも基本的には担当制でご案内させて頂いております。お会いする回数を重ねるごとに、花嫁さんのお好きなテイストや、お似合いになるドレスをセレクトさせて頂いております。大切な1着であるウェディングドレスです。これからも種類豊富にご用意し、ご要望に添えるよう準備して参ります。

≪料理≫
ゲスト方からの嬉しいコメント、本当にありがとうございます。今後も皆さまに喜んで頂けるよう、精進して参ります。

≪スタッフ≫
とても嬉しいコメント、ありがとうございます。担当者はもちろん、スタッフ全員でお2人の理想の結婚式に少しでも近づけるよう、今後も努力を重ねて参ります。

≪ロケーション・交通の便≫
マイクロバスの用意がございますので、皆様にご利用頂けたら幸いです。

≪その他≫
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20