1. トップ
  2. 大阪府
  3. 難波・心斎橋エリア
  4. 大阪市中央区の結婚式場
  5. THE GUEST HOUSE RANK

大阪 難波・心斎橋エリアのレストラン「THE GUEST HOUSE RANK」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
本町駅
会場ジャンル
レストラン
総合評価
口コミ数 37件
投稿費用
の平均
- 万円( - 人)
本番の投稿数 1件

1.5次会~2次会向きです。

下見
3.50 2.50 - 3.00 3.00 3.50 -
だっちん。 さん 認証済み

訪問日 2011年11月 (投稿2014年10月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

リーズナブルです。

歴史的建造物をカリスマデザイナーがリノベートしたというゲストハウス。

古い建物を改装しているので、会場に大きな柱や梁があります。
むしろウリにされているのかも知れませんが、個人的には気に入りませんでした。

全体的な施設の汚れについても、気になりました。

また、70名ほどの披露宴にすると、レイアウト上一部のゲストが高砂の新郎新婦を見ることが出来ないのはイタすぎる。

通常はレストラン営業をされていて、それとしての雰囲気は悪くないのですが、披露宴使いにはそぐわないと感じました。

チャペルは、簡素な印象です。
2Fにあるチャペルまでの階段についても、狭いうえに急でしたのでご年配の方は上り下りが困難だと思います。

店内は、カウンターや飾り棚、スライドが2種類あったりと、オリジナリティは存分に発揮できそうです。

1.5次会や2次会など、カジュアルなパーティーには悪くないと思います。

2皿の無料試食をご用意いただきました。
雰囲気のせいかダイニングバーの食事、といった感じでした。

プランナーさんは、丁寧で親しみの持てる方でした。
フロアスタッフさんが少し頼りない感じ。1.5次会~2次会向きですね。

地下鉄本町駅から5分以内とアクセスは良好。
周辺はオフィス街と飲食店でウェディングらしい雰囲気ではありませんが、休日は人通りが少なくなるのでさほど気にならないかな。

だっちん。さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだっちん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 THE GUEST HOUSE RANK
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 大阪府大阪市中央区瓦町4-6-13 増井瓦町ビル

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る