大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
kky1225 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

低価格で素晴らしい式場とスタッフ
駅からの街並み(徒歩の場合)
kky1225さん(ル・トレフル口コミ)

(2055文字)

初めて見積もりを出してもらった時点でも他と比べるとかなりリーズナブルでした。都会の中心に位置しており駅から近い。内装はまだ新しいのではと思う清潔感。レストランウエディングではなく、挙式場と披露宴会場が別れている。控え室4つが自由に使える。新郎新婦専用のお手洗いがある。会場貸切。それでこの値段はここしかないのではと思います。さらに持ち込み費用が殆どかからない為、最低限の費用のみにまで抑える事ができます。自身で用意するアイテムの費用により全てを含む金額は左右されますが、式場でかかる分の最終見積もりは初回よりもかなり下がりました。式場での1つ1つのアイテムの価格もやはりホテルなどに比べると良心的な価格に思います。

式場は小さいですが清潔感があり、50人前後のゲストまでならアットホームに挙式、披露宴が行えます。挙式場は真っ白で壁が鏡面のような素材で他にないシンプルさでフラワーシャワーが映えます。外観がレンガ造りのビルの1階の為あまり式場らしさはありません。

アイデアはかなり多く持っているように思います。式場プランにも色々とあるようでしたが、私達はシンプルなものが希望であった為あまり詳しくは見ていませんでした。披露宴会場の作りや大きさ的に私達とゲストの距離が近いので、特別な演出がなくても必ず盛り上がれると思います。演出では挙式開始前に挙式会場内でオープニングムービーを流して頂けます。こちらもプラン内に含まれていました。そちらをゲストに見てもらった後に新郎が入場という形なので、オープニングムービーの仕様により感動する式や笑いの多い式など自分達である程度どういう式にしたいかを叶える事ができると思います。これは他にないとかなりゲストにも好評でした。希望により誓約書のサインをする場面も画面にアップする事ができます。

プラン内でも十分色々なラインのドレスを選ぶことができます。また、提携先が2つある為見比べる事もできます。1つはかなり人気のお店のようでなかなか日程が合わず訪れる事はありませんでした。もう1つのお店も土日は希望に添えない事があると言われていましたが希望の日にち、時間にスムーズに予約ができました。
タキシードはプラン内のものは定番といえばそうですが、少し古い型が多いように感じました。スタッフに関しては、あまり良いイメージではありませんでした。付いてくれた方の化粧や髪型が雑、小物合わせもあまり丁寧でなかったので本場のイメージが湧きにくかったです。最終のサイズ合わせで付いてくれた方は礼儀正しく不快なイメージもなく歩き方まで丁寧に指導して頂けたので、前回はたまたま相性が悪かったのだと思いました。

打ち合わせ後に当日に出すスープやデザーを試食フェアの時に頂きました。メインは当日とは少し違うものでしたが味を見たおかげで、当日はなんの不安もありませんでした。盛り付けに関しては若干シンプルにも感じましたが、よく言えばごちゃごちゃしていない為、1つ1つの料理をじっくり見て味わう事ができます。素材についても希望があれば、思い入れの食材や季節の素材を使用する事ができます。スープは野菜の味がしっかりしておりパンとの相性が抜群です。また、パンに付くバターがハート型になっているなどの可愛い工夫もされています。コースとしては4つありますが、それぞれを好きなように組み合わせる事ができます。私達はコースの1品を変え、スープの素材を指定したのみですが要望があれはかなり柔軟に対応してくれそうでした。

担当して頂いたプランナーの方だけでなく、スタッフの方全員が愛想良く親切でした。外注していたエンドロールの映像が乱れており、再発注するには日にちも迫っており難しかったのですが、式場の方により手直しをして頂いて問題なく当日上映する事ができました。他にもこちらの希望で自身で準備するアイテムが多かったのですが、修正をする度に何度も一緒に確認して頂きました。その際も嫌な顔1つせず、より素敵な式になるよう私達側、ゲスト側どちらの目線からもアドバイスをしてくれたりと本当に親切にして下さいました。何もわからない私達の要望を真剣に聞いてくれるので、自分達の理想や要望を躊躇する事なく言えた事でより私達らしい式を行えたと思います。

最寄り駅から徒歩数分とかなり近いです。しかし最寄り駅は主要な駅ではない為殆どのゲストが乗り換えが必要となります。主要な駅からも徒歩10分程ですが暑い夏や寒い冬、雨の日は少し不便です。大通りに面しており車通りは非常に多いので流れのタクシーはすぐに探す事ができ便利です。駅から式場までの道のりはマンションなどが並んでいる為街並みとしてはあまり綺麗なイメージはありません。

kky1225さんが比較検討した式場

ル・トレフル

(返信日:2016年9月10日)

kky1225様

この度は、口コミにご投稿いただき

また、嬉しいお言葉をありがとうございます。

お仕事をされていて大変な中
ゲストの皆様や、当日のイメージを
とても考えておられ
私達スタッフも大変勉強させていただきました。

当日はとてもお2人らしい雰囲気で
さらにはゲストの方とご歓談を楽しんでおられるお姿が
スタッフもとても嬉しかったです。

美容などに関しては新郎新婦様が
気になられる重要ポイントでもあるかと存じます。
今後更に精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お二人にとって大切な1日を
ル・トレフルで過ごしてくださり
本当にありがとうございました。

いつまでもお幸せにお過し下さい…☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkky1225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16