大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
たけよし0911 さん (男性)
2016年8月
2016年8月

1日一組貸し切りの為、他人に出会さない。
たけよし0911さん(ル・トレフル口コミ)

2つの式場からしか見積もりを取っていなかったが、同じ内容でこちらの方が二十万円ほど安かった。
ネットで予算を比較しても内容が同じであればかなり安い方だと思う。

円形のチャペルは来場者が見やすいので良いと思う。
また他にはないので、来場者の記憶にも残りやすいと思う。

新郎新婦の生い立ちのVTRを披露宴のお色直し中に流す事はよくあるが、こちらの式場は結婚式前に流すという演出をしていた。
これから結婚する二人を来場者に知っていただく為に最初に流すという事だったが、理由にも納得できたし、本来そうするべきものであろうと思う。

式場、披露宴会場のコンセプト等を詳しく説明して下さり、この式場で行う結婚式のイメージが掴みやすかった。

御堂筋線なんば駅からはやや遠いが、千日前通り沿いにある為、場所はわかりやすい。
OCATからは比較的近いので高速バスを利用して来られる方には良い立地だと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけよし0911さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16