大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
あっちょね さん (女性)
2016年8月
2016年8月

ゲストへのおもてなし
あっちょねさん(ル・トレフル口コミ)

ホテル挙式のとこからしたら大分安いのかな?と感じました。プランを両方見比べましたが、大差ないのに40万程の差がありました。ホテル挙式は宿泊費がとても安いですが、旅費、宿泊費を含めたらトントンかな?と思いましたが、設備や内容が充実してるので安いと思いました。

チャペルは初めて見るもので、絶対ここで式を挙げたい!!と強く思いました。チャペルと披露宴会場が隣接してるので、迷うこともなくすぐゲストを案内出来るのがとてもいいと思いました。

チャペルでの、両親からのオープニングムービーの提案を聞き、とてもいいなと思いました。その他の、演出の部分は今回はあまり見れてません。

見れてません。

大阪の式場を知り尽くしていて、無理強いするとこがなかったとこが凄く良かったかなと思いました。最初プランナーが男性か…と思いましたが、話をしていくうちに、凄く話しやすいことが判明し、この人に頼みたいな~と思いました。

実家が遠方のため、ホテル挙式が良いかと思っていましたが、空港からシャトルバスが出ておりとても良いなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっちょねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16