大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
わいえむ さん (女性)
2016年1月
2016年5月

アットホームな結婚式場
わいえむさん(ル・トレフル口コミ)

もともと予算が少なく、見積りを複数出してくださりました、ドレス代やお色直しなどの追加などで少し値段が上がりそうですが。予算内です。

チャペルが白を基調としてキレイでした。親族のみの挙式を希望していたので、チャペルのサイズが大きすぎず、少ない人数の挙式あげるには程よい大きさです。ゲストハウスという形式で、他の方に遠慮することなく、自由に使用できる点が、神経質な私には良いです。

親族だけの挙式だったので、パックの中に生い立ちムービー含まれているのが非常に魅力的でした。

提携しているところが2箇所ありましたが、プランの衣装より、やっぱり高い衣装が良く感じてしまいます。

デザートをいただきましたが、彩り、みばえがよくキレイでした。料理は、一番安いコースだと少し淋しいかなと思い、追加予定です。

初回は、若い男性が対応してくださりましたが、初めての式場見学でわからないことが多々あったのですが、1から紙を使ってわかりやすく、丁寧に説明してくださりました。
プランナーの方も、当日の内容について専門的なアドバイスで丁寧に説明してくださりました。準備物についてもリストアップしてくださり助かります。

地下鉄なんば駅からだったので、少し歩きましたが、大通りに面していて、わかりやすい場所にあり、迷うことなく着きました。JR難波駅からだと近いです。打ち合せでは、地下鉄桜川駅から行きましたが、すぐでした。
北大阪出身と和歌山出身の結婚式なので難波という立地が1番決め手です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわいえむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16