大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
ゆんちゃん125 さん (女性)
2015年12月
2016年2月

チャペルと貸し切り会場とスタッフの皆様
まったくないです!!
ゆんちゃん125さん(ル・トレフル口コミ)

費用をまずおおまかにわかりやすく設定してくれました。また、手作りのできるペーパーアイテムなどのアドバイスもしてくださり費用はかなり抑えることができ、大満足でした。

チャペルが対面式と珍しいところに惹かれトレフルさんに決めました。披露宴会場も真っ白でドレスがとてもよく映えることと天井が少し低めに設計されていて、高砂から親族席までの距離も短く感じずとてもアットホームな結婚式ができました。各テーブルを回るのにちょうどいい距離にみんながいるのでワイワイととっても楽しかったです。

会場が貸し切りなので、やりたいことは全部しました!トイレの鏡に文字を書くことができるのは貸し切り会場ならではで、ロビーにも大好きなスヌーピーをたくさん飾ることができました。また、持ちこみのDVDも快く流してくださりました。

ドレスはいろんな種類があって選ぶのが大変でしたが、担当のお姉さんが選んだドレス以外にも、色々提案してくださったのでドレス選びもとても楽しかったです。料金もプランより少しオーバーしましたが、アクセサリーは追加料金なしでも良いものばかりでした。また、カラードレスや和装も幅広くあるのでおすすめです。

料理の値段設定は1万円~で最初は少し悩みましたが、会場自体の値段が安かったので、飲み放題をつけることもでき、前菜は1ランク上のものを頼むことができました。料理も華やかで大満足。でもおすすめはパンです!

練習を一度したのですがやはり当日は不安だらけ…そんな時にもスタッフの皆さんが「大丈夫ですよ、私が前にいますから」と言ってくださりとてもうれしかったです。何度も慣れないヒールに躓きそうになりましたがそのたびにスタッフの方が横から支えてくださりました。また、司会の方も何度も確認をしてくださり、笑いあり涙ありのトークがよかったです。本当にスタッフのみなさんのおかげで思い出に残る良い結婚式があげられました。

JR難波からだと徒歩10分かからない?ぐらいで、駅から近すぎず遠すぎずです。大きな道路をまっすぐ行くとすぐに見えてきます。

ル・トレフル

(返信日:2016年2月4日)

ゆんちゃん125様

この度は、口コミを投稿していただき
ありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉をいただき
大変光栄でございます。

ご自作をしていただくことで
お二人も大変だったかと思います。
お力添えが出来ていると幸いです。

会場の飾り付けもたくさんお持ち頂き
スタッフもとても楽しませて頂きました。

お二人にとって大切な1日に
ル・トレフルを選んでいただき
本当にありがとうございました。

お近くにお越しの際には
是非、ル・トレフルに遊びに来て下さい。
またお二人にお会い出来る日を
楽しみにしております。

これからも末長くお幸せにお過ごしくださいませ。

ル・トレフル
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんちゃん125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16