大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
はーくん さん (男性)
2015年12月
2015年12月

人生で一度の結婚式を任せられる頼もしさ。
階段でフラワーシャワーできない
はーくんさん(ル・トレフル口コミ)

ぶっちゃけますが、こちら以外にももう1つ予約を入れた式場がありました。
同じ条件にしてみるとこちらの方が5万ほど安かったです。

私たちの無理を聞いていだたき、リーズナブルな価格にしてもらいました。

マンションの1階とは思えないような、すごく綺麗な会場でした。
なかでも私たちのお気に入りは円形のチャペル!!
初めて見ました。
また、段差のないバリアフリーで、
彼女側に車椅子の祖父がいてますのでそこも良かったところです。

試食の際のチェリーのリキュールに火をつける演出です。

珍しい食材を出していただいた。
カリフラワーとブロッコリーの間の子は生まれて初めて食べました。

皆さん非常にアットホームです。
会場へ伺った時に、寒いのに外でずっと待って出迎えてくれたので、
サービス精神が行き届いているなぁと印象に残っています。

こちらの立場に立って、結婚式をより良いものにしてくれます。
こちらの立場に立ってくれる方だったことが、この式場に決めた決め手だったと思います。

なんば駅からすごく近くて、びっくり!!交通の便は最高です。
行く前は、なんばという土地は柄悪そうな気がしていました。
しかし、こちらは大きな道沿いで、繁華街でもなく、マンションの1階なので安心しました。

ル・トレフル

(返信日:2016年1月27日)

はーくん 様

この度はル・トレフルにご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミをご投稿頂き嬉しく思います。

アットホームなトレフルのウェディングをきちんと把握して下さって
いてとても嬉しく思います。

トレフルはおふたりのゲストの皆様に喜んでもらえるウェディングで
ありたいと思っております。
だからこそおふたりの事を理解しようという思いは強くもっているつもりです。

当館はその上で質の高い料理とサービス、抜群の自由度を以って
おふたりらしい結婚式の提案をさせて頂きます。

通常そういったウェディングになるとお値段も相当するものなのですが、
マンションの1Fという立地だからこそご提案の予算で叶うのです。

おふたりにも内容は欲張ってもらいながら、ご予算内のウェディングを
挙げて頂ける様に努めますので、ご期待頂ければ幸いです。

おふたりのご結婚式が素晴らしい一日となる事を心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはーくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16