大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
コリン2 さん (女性)
2015年11月
2015年11月

アットホームな式をしたければおすすめ
コリン2さん(ル・トレフル口コミ)

思っていたよりも安く見積もりが出て驚きました。40名で100万円のプラン適用で、必要なものはほとんど入っていました。また見積もりを作る前に、やりたい演出はありますか?などと私たちの希望も聞いてから見積もりをしてくれました。とりあえず必要なものは全部いれときます!みたいな強引なことをせず、自分たちにあった見積もりをしてくれたところも良かったです。

円形チャペルが想像通りすごくよかったです!他にはない特徴だし、ゲストとの距離が本当に近く、アットホームな式を望んでいる方にはぴったりだと思います。一番離れた席にも一度座ってみましたが、全く他の場所と変わらず、よく見えそうでした♪

披露宴会場も写真で見るより狭くなさそうでしたし、これもゲストと近い感じがしました!

挙式の入場前にプロフィールムービーを流すという進行の仕方がトレフルさんの演出の中でも気に入っているのですが、(普通は披露宴で流しますよね)そのプロフィールムービー内のテロップを、新郎新婦ではなく両家の両親に文章を考えてもらう、という提案を受けました。感動しそうだし、両親の気持ちも分かるので、やってみたいなーっと考え中です。

ワンプレートにまとめたものを頂きました。メインのお肉も美味しかったのですが、季節の食材を使ったスープが私は美味しかったです!最後にデザートの仕上げの演出もあり、ひとつの提案として説明してくださいました。

料理長さんもご挨拶に来てくださいましたよ♪

プランナーさんもとてもフランクで話しやすい方でした!下見で少しの間だけでしたが、その間にもたくさん演出の提案をしてくださったので、これから打ち合わせを進めるにあたっても、たくさん提案頂けそうで楽しみです。

桜川駅からだと近いが、なんば駅から歩くと少し距離があるので雨の日などは少し大変かも…と思いました。徒歩だと10分くらい?

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコリン2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16