大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
louismama さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年6月

アットホームで温かい雰囲気
louismamaさん(ル・トレフル口コミ)

とりあえず貯金がなかったのでお祝儀で後払いの支払が可能とのことでとても助かりました。見積もりも丁寧に何度も出しなおしてくださり分かりやすかったです。

なんと40名で120万円前後ででき婚の私達にはとてもありがたかったです。

料理アップグレード、お色直し付き。フラワーシャワーの花も造花から本物に変えてキャンドルサービスもついてました。コスパもかなりよくて大満足です。

チャペルもとてもきれいでめずらしい対面型のイスで雰囲気もあって、初めて見た時から主人がこのチャペルをとても気に入りここに決めました。

披露宴会場もきれいで、周りの友達や親戚が行った様ないわゆる派手婚ではないですが、アットホームな雰囲気で距離が近くて後ろの方からもよく見えた様で、とても温かい良い式だったと褒めてもらえました。雰囲気はとても中は綺麗なのですが外から見たら普通のマンションぽい感じです。駐車場がないのがすこし残念な点でした。式場、披露宴会場は本当に綺麗です。

入場の前にDVDを流してくれるので会場全ての人が感動に包まれるような雰囲気の中バージンロードを歩くことができました。
1日に午前と午後の二組だけなので飾り付けも落書きも自由なので私達らしくできました。

ドレスもお腹に赤ちゃんがいたのでそれほど私はこだわりがなかったので入るもので選ばせていただきましたがとてもきれいなドレスでした。二次会を系列店、道路渡って向かいの建物でやらせていただきましたがそのままドレスも無料で貸し出してくださり助かりました。

ドレスは会場の二階にある控え室?の様なところにあるものの中から選んだので他の結婚式場にくらべたらかなり種類は少ないと思いますがバリエーションはあるのでそこまでこだわりのなかった私には試着して合うものがあったので十分でした。

美味しかったです!前菜からデザートまで全ておしゃれで美味しかったです!

担当の女性の方は毎回打ち合わせごとに丁寧に説明して下さり、私達本人よりも熱意を持って当日にむけて準備してくださいました。
責任者の男性の方もサービスの賞を持っておられるような素敵な方でした。
司会者の方も入念にメールやファックスで打ち合わせしてくれました。
撮影スタッフの方も素敵な写真をたくさん撮ってくださいました。
ヘアメイクはリハーサルもあって満足でしたが口紅の色とかをえらべたらもっとよかったかと思います。

最寄りの駅からも近くて桜川駅からも歩いて行けるし、遠方からの親戚はなんば駅を利用してましたがそちらからも歩いてくることができたのでロケーションは良かったです。ただ、車で来る方用の駐車場がなかったのでコインパーキングを利用したのがすこし残念な点でした。

担当の方も優しく紳士でここの結婚式場にして本当によかったです。

louismamaさんが比較検討した式場

ル・トレフル

(返信日:2015年7月2日)

louismama様

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また数ある会場からル・トレフルにお決め頂き結婚パーティーをご実施頂き、本当にありがとうございます。

頂いたご意見を元に益々精進したく存じます。

スタッフ一同、louismama様の幸せを心よりお祈り致しております。

近くにいらした際はいつでもお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlouismamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16