大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅
Tちゃ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年5月
演出 - 料理 4.00

とても珍しい形の挙式会場
Tちゃさん(ル・トレフル口コミ)

貸し切りにしては思ったよりも安かった。

挙式会場は初めて見た形で円形でした。
参列者との距離も近くとてもアットホームな挙式会場で周りに映像がながせてとても珍しく感じた。

披露宴会場全体も貸切で自分たちだけの結婚式と言う感じがした。

ワンプレートの試食のみでしたがどれも美味しかった。
デザートが特に気に入りました!

価格の面でもとても親身になって話を聞いてくれた。

JRだけではなく阪神や南海も通っておりロケーションは最高だと思う。

やはりなんといっても独特の形のチャペルが良かった。
決して広くはないけれど白を基調としているので不思議と圧迫感はなかった。
またライトで青色っぽくすることも可能だそう。人前式にしたかったので十字架を見えなくできるというのもポイントだった。

Tちゃさんが比較検討した式場

ル・トレフル

(返信日:2015年5月28日)

Tちゃ様

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館のコンセプトでございます、アットホーム、お料理、コストパフォーマンスを評価頂き、誠にありがとうございます。

当館はまるいチャペルが特徴であり、それらは宗教色が強くなく人前式をご希望の方にも大変好評を頂いております。

Tちゃ様にお越し頂きましたお日にちから当館はリニューアル等を重ね、
上記コンセプトを更に強めております。

Tちゃ様に頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、たくさんの方のお手伝いをさせて頂く所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16