結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 3位 +
  • 大阪府 総合 1 位
  • 大阪府 料理 2 位
桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
きなこし さん (女性)
2018年7月
2018年7月

スタッフさんの対応力と雰囲気
きなこしさん(クナーベ口コミ)

最初ネット情報では見積もりより高くなるというのを見ていて心配していましたが、都度都度担当者の方と相談しながら決めていったの費用も想定内でした。、クナーベさんは持ち込み費用がいらないので、ペーパーアイテムなど手間さえかければ自分たちで用意できますので抑えられました。また強引にこれもつけた方がいいとか全くないので、自分たちに必要なもののみ追加することができます。コスパは最高だと思います。またスタッフさんの接客対応力は最高でした。

私が一番に気に入ったのは天井の高さです。また会場は半分はソファー席になっており、スタイリッシュでオシャレでした。また会場には入場の際に使う階段もあるので、レストランかつ披露宴会場のようで素敵でした。また待合室のソファを広めでゲストの方もゆっくりできると思いました。

演出でバンド演奏をしたのですが、他のレストランや会場ではドラムNGのところが多かったのですが、クナーベさんは貸切になるので演奏できました。ビールサーブをしたのですが、ゲストとお話をする時間もでき、また各卓写真も取れたのでとても満足でした。また司会の方がいろいろと決める際にアドバイスしてくれるので、1.5次会という内容が決められてないものでもすんなり進行を作ることができました。

ハワイで挙式をしたときもドレス業者さん(アールイズウェディング)を使用したのですが、そこよりはるかに種類が多く綺麗なドレスが多く、追加費用なしでも十分でした。また、私は衣装替えをしなかったのですが、小物等で少し雰囲気を変えれたのですごく満足です。ゲストの方にもドレスを褒めて頂きました。

料理はほぼ食べることができませんでした。私は費用を追加しなかったのですが、後から写真を見たら少しグレードアップしたほうが良かったかなと思いました。

スタッフの対応力は本当に素晴らしく感謝の言葉しかありません。結婚式準備をする際も期限が間に合わなくても担当の方が対処して頂きました。また当日私の手違いで少しトラブルがあったのですが、ヘアメイクさん、担当者の方が臨機応変に対処していただきました。またトラブルがあったその後も式中ずっと気を使って頂いてたおかげで最高のパーティをすることができました。本当にどのスタッフさんも親切で接客対応力がすばらしいと思います。式場の雰囲気にももちろん満足しておりますが、クナーベさんの魅力はスタッフさんの対応力じゃないかなって思います。

地下鉄、阪神両方から駅から行けるので便利な場所だと思います。ただ少し距離があるので、真夏はちょっと暑いかもしれません。

私はハワイで結婚式をした後の1.5次会の会場を探していました。5件以上レストランや会場を見に行きました。レストランだとどうしても天井が低く、バンド演奏ができないところが多かったのですが、クナーベさんはお洒落でバンド演奏もできたので、すぐここにしようということになりました。会社の人を読んでも恥ずかしくない、カジュアルすぎない1.5次会にとっても最適だと思います。お洒落でアットホームなあたたかい式だったねとゲストの方にも言われました。迷ってる方は是非一度行ってみるといいと思います!

クナーベ

レストランKnaben より

(返信日:2018年8月6日)

きなこし様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
おふたりの大切な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います☆
また口コミのご投稿いただきありがとうございます。

会場やお料理やスタッフへの沢山の嬉しいお言葉を
いただき誠にありがとうございます♪

当日幸せそうなおふたりの笑顔が見れて
私たちまで幸せを分けていただました。
本当にありがとうございました♪

またいつでもKnabenへお越しください☆
スタッフ一同お待ちしております♪

本当にありがとうございました!

レストランKnaben スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
通話無料0066-9680-576214
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15