結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
もろぞう さん (女性)
2015年5月
2015年10月

スタイリッシュな披露宴希望ならおすすめ!
もろぞうさん(クナーベ口コミ)

コストパフォーマンスは抜群によかったと思います。
何軒か見学をしましたが、私たちが料理に力を入れていたことも大きかったかもですが、会費制で考えている私たちにもあったパッケージプランを案内して下さったので嬉しかったです。

お庭が少しあったのと、建物が赤煉瓦造りだった雰囲気もモダンに感じ、5月だったこともあって季節も雨も降らなかったのでお庭で写真もとることができました。
内装は建築家のまみやさんという方の設計なようで、スタイリッシュで綺麗でした。
お手洗いも綺麗だったのも嬉しかったです!
ゲストが待つ待合室もフルソファーだったのでおうちみたいな感覚で過ごしてもらえるかなあと思いました。

披露宴中に少し体調を崩した妊婦の友人がいたそうなのですが、スタッフの方が親身に対応してくださったと後からきき、大親友だっただけにすごく嬉しく思ってます。

お料理は試食もしましたがコストをかけているだけのことはあってとても美味しかったです!
お料理を大事に考えている方には必見です。

私たちは会費制希望だったのでなかなか予算はシビアだったにもかかわらず、とても親身に話をきいてくれて素敵な披露宴になったのでとても満足ですし感謝しています!
それぞれ担当制でサポートしてくださったので助かりました。

南堀江の中でも少し静かな川沿いなので落ち着いた雰囲気でした。
道路沿いではありましたがそこまでうるさくはなかったです。
なんばからは少し遠いと感じる方もいるかもですが歩ける範囲内ですし、乗り換えたら千日前線で、桜川駅からはすぐなので比較的きやすく、体感地ではありますが、近くてよかったです。
遠方からの友人も新大阪から御堂筋線に乗り換えてくれたようでした。
遠方からの列席もいたので大阪の北の方で探してはいたのですが雰囲気やお料理がよかったのでクナーベにしました。

クナーベで披露宴をしてよかったです。大変満足しています。

クナーベ

Knaben より

(返信日:2015年11月14日)

もろぞう様

この度は当店に貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。
また嬉しい内容のクチコミを頂けた事重ねてお礼申し上げます。

Knabenでは写真・インターネットで「みたとおり」というお声が一番多いです。Knabenのデザイナーが大事にしている雰囲気を表現し
“レディメイド”の会場となっております。
何もしなくても“カッコいい”会場をめざしております。

手作りで華やかに!というのももちろん自由ですし、すべておまかせ!でも十分素敵な雰囲気になります。

Knabenスタッフはゲストの方々をお2人の我が家にお招きしているという想いでいますので自らが思う最善の方法で対応をさせて頂いております。

お2人含め、ゲストの皆様にお喜びいただけ、そのお声を励みにこれからもしっかり努めさせて頂きます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもろぞうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15