結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
れいぞうご さん (女性)
2015年6月
2015年10月

コストパフォーマンス高い会場でした。
れいぞうごさん(クナーベ口コミ)

一番良かったと思うのが、コストパフォーマンスでした。価格に対してのお料理の内容、当日の満足度も言うことなしです。

カッコいい雰囲気の会場で、落ち着いたソファ席もありました。

キャンドルリレーの空気感がすごく良かったです。

お色直しはしなかったんですが、ウエディングドレスは5着試着させてもらい、プラン内で気に入ったのが見つかりました。

お料理が美味しかったので、クナーベさんにきめました。これから探す方は是非試食会にも参加してもらいたいです!

プランナーさんに、たくさんたくさん結婚式のこともそれ以外のことも話を聞いてもらいました。ホントに頼りがいがあって、当日まで甘えっぱなしでした。笑。

なにわ筋の道路沿いでわかりやすい場所にあります。

クナーベ

Knaben より

(返信日:2015年11月14日)

れいぞうご様

この度は当店に貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ご予算についてのご感想ありがとうございます。
Knabenは挙式会場がありません。結婚式場には珍しいかと思います。
しかしその分、雰囲気・設備に力をいれております。
「特別な空間」として披露宴内での人前式でひとあじちがった
お2人らしい結婚式を行って頂ければという想いがございます。

挙式会場のスペースを設けていない分、内容にコストをかけれるようにしてしっかりとお2人が想定している予算内で提案ができたことが
とても誇りに思います。

試食・料理についても満足いただけたとのことで
是非、レストランとしてまたお2人にお越し頂けることを
心よりお待ちしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいぞうごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15