結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 3位 +
  • 大阪府 総合 1 位
  • 大阪府 料理 2 位
桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
ぴぴすけでごる さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年9月

ゲストと新郎新婦の距離が近い結婚式
ぴぴすけでごるさん(クナーベ口コミ)

少し狭いです。

待ち合いロビーと挙式・披露宴会場が繋がっているので親族紹介をしている所がゲストの私達からも見える状態でした。

待ち合いロビーで座っていると、すぐにウエルカムドリンクとフードを持ってきてくれておもてなし感がありました。

新郎新婦らしい楽しい演出がいっぱいで楽しかったー!

ボリュームもあり美味しかった!
ドリンクもメニューがたくさんあり、選ぶのが楽しかったです。
ソフトドリンクのメニューが充実していて、お酒が飲めない人には本当に嬉しいポイントです。

アテンドの方が花嫁が困っている状況になってもフォローしにいっていなかったのでびっくりした。

駅から近くでした。
目立つ建物ではないので、見落としそうですが、入り口すぐに受付スペースがあり、
受付をするのに並んでいる人が外に並んでいたのでそれでわかりました。

クナーベ

(返信日:2015年9月18日)

ぴぴすけでごる様

この度は当店に貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

内容を拝見させて頂く限り、クナーベを通しての
おふたりの思いは伝わっていて、とても嬉しいです。

クナーベは居心地の良い空間で、おいしい食事と質の高いサービスを
おふたりらしいパーティと共に楽しんで頂く。
それがぴぴすけでごる様を初めゲストの皆様に良い時間を過ごして
頂く為の結婚式なのだと思っているからです。

また最大収容人数もアットホームである為に65名に設定させて頂いて
おりますので、他の会場様より手狭に感じられるかもしれません。

また、お料理、ドリンクをお褒め頂き本当にありがとうございます。

レストランとしてのクナーベも常に同じクオリティでお料理を
ご提供させて頂いておりますので、是非遊びに来て下さい。

ぴぴすけでごる様のお幸せをスタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぴすけでごるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

高級感があるおしゃれな雰囲気です。レストランなので受付のスペースが小さい点が不便かもしれません。 一般的な式の流れですがアットホームな雰囲気でとても良かった。 高砂が低いため遠くにいると友人の顔が...

☆じゃじゃ丸☆ さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

レストランウェディングですが、開放的で、落ち着いた雰囲気です。 ただ、ホテルや式場とは異なり、受付や入り口は狭く、混雑することがありました。 おひらき後は、コートを取りに行くため、かなり混雑しました。手...

めりの さん
    招待2015年2月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたシンプルで広さのあるチャペル。 自然光が新郎新婦に降り注いで神秘的な空間でした。 披露宴会場は階段がおしゃれでモダンな雰囲気。新郎新婦が遠目からだと少し見にくかったです。 キャンドル...

でゅーむ さん
    招待2015年1月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15