結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
aya-sora さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

アットホームで、自分らしさを演出
aya-soraさん(クナーベ口コミ)

当日成約15万、サマー割引10万、口コミ割引3万してもらいました。

落ち着いた雰囲気でおしゃれなので、よかったです。
ゲストロビーは会場のすぐとなりなので、早く来たゲストにはリハーサルの様子が見えてしまいます。写真撮影の際にも、屋外に出るときに、ロビーの横を通るので、見えてしまいます。しきりがあればなぁと思いました。
上に併設されているカフェを親族控え室に使うことができたのですが、親戚のみなさんが早く来られていたので、親族控え室にそのカフェを使えばよかったなぁと思いました。
トイレなどは清潔にされていて、お化粧スペースもあり、よかったとおもいます。

司会者の方との打ち合わせの際に、いろいろアドバイスしてくださったので、よかったです。
最初に全員写真を撮ったのがめずらしくてよかったです。

フォーシスでお借りしました。何回も通い、何着も試着させてもらい、さんざん迷いましたが、嫌な顔もされないで、楽しく試着させてもらいました。担当の方もいろいろアドバイスしてくださってよかったです。

試食会でもおいしくいただきましたが、当日もおいしく、ボリュームも大満足です。ゲストにも好評で、お肉がとてもおいしかったと言ってもらえました。

みなさんとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく式を終えることができました。
ただ、途中ドリンクがなくなって、喉がかわいていたのですが、誰にも伝えることができず、介添えの方に、もう少し声をかけてもらいたかったです。

年配の方にはわかりにくいかもしれませんが、難波駅からも近くて、わりと便利だと思います。

ブーケの色が思ったのと違ったのですが、当日だったので、変更することもできないので、そこは残念でした。

aya-soraさんが比較検討した式場

クナーベ

(返信日:2015年9月18日)

aya-sora様

この度は口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!

また数ある会場の中よりKnabenでの結婚式を選んでくださり、
誠にありがとうございます!

Knabenではゲストとの距離が近く、
アットホームな空間をコンセプトとしておりますが、
頂きました貴重なご意見は今後よりよい結婚式にできるよう
スタッフで共有させて頂きます。

おふたりの結婚式のお手伝いができましたこと、
本当にうれしく思っております。

お近くにお越しの際は、ぜひKnabenに遊びにきてくださいね☆

これからも末永くお幸せに☆

レストランKnabenスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya-soraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15