結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 3位 +
  • 大阪府 総合 1 位
  • 大阪府 料理 2 位
桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
かみちやん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

お料理で選ぶならここだと思います
かみちやんさん(クナーベ口コミ)

お花やカメラマンさんの費用などほぼ必須の追加オプションが少し高いように感じました。結婚式に関することなので少々お高いのはわかっていましたが、新郎新婦が目立つような演出等は極力避けたにもかかわらず想像以上にかかりひやひやしました。でもお料理に関しては満足できたので相応のお値段でしたしよかったと思います。

会場はウェディングドレスで歩くには何箇所か段差もあり少々不便なところもありました。2階のメイクルームは若干狭いかもしれません。でも総合的にみて高砂がないなどアットホームな式にしたい私たちにはぴったりな会場でした。椅子なども皆がくつろげるように考えられていると思います。

演出に関してはかなりスタッフの方からもアイデアなどアドバイスいただき、ビールサーブやきき酒などをしました。ゲストの方にも楽しんでいただけたと思います。

小物類のレンタルの相場はあまりわかりませんが少し高かったように思います。
カラードレスは濃い色のものが多かったです。
でも思う存分試着させていただき、似合うものも見つかり満足しています。

お料理はさすが、本当においしかったです。普通のホテルの結婚式のお食事に比べると量的には若干少なめかもしれません。

どの部門においてもいやな感じのスタッフさんには全くあたることなく、気持ちよく式までの準備、式当日を迎えることができました。ありがとうございました。

難波駅から10分ほど歩きますが、駅からはちょっと遠いイメージです。

私たちは式当日もほぼ満足のいくサービスだったのですが、お年を召したゲストの満足度はイマイチでした。食べ物や飲み物など、どちらかというと若年層向けかもしれません。

クナーベ

(返信日:2015年9月18日)

かみちやん様

この度は口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!

また数ある会場の中よりKnabenでの結婚式を選んでくださり、
誠にありがとうございます!

おふたりとのお打合せは毎回本当に楽しく、
あっという間に当日を迎えたように感じております。

貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに今後よりよい結婚式にして参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひKnabenにお立ち寄りくださいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

レストランKnaben スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかみちやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15