結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 3位 +
  • 大阪府 総合 1 位
  • 大阪府 料理 2 位
桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
KHY さん (女性)
2015年6月
2015年6月

おもてなしのレストランウェディング
KHYさん(クナーベ口コミ)

最初の見積もりは100万円くらいでしたが、
人数が増え分、ドレス・お花・ヘアチェンジ代などが追加で最終は140万円くらいになりました。
追加した事で満足のいく仕上がりになったので、増額した分は納得しています。

お花は生花にしたかったので、その分はお値引きがありました。人数が増え分、お料理もお値引きがありました。

会場はホテルみたいにお洒落で寛げる雰囲気で、二人ともすぐに気にいりました。
トイレにアロマやお化粧直しのセットがある心遣いも良かったです。
赤ちゃん連れの方がいたので、授乳室を作って頂けたのも嬉しかったです。

サプライズで誕生日のお祝いをしたのですが、皆さん協力的で大成功でした!
階段がある会場なので、それを活かした企画ができて良かったです。

ドレスショップは4店舗あり、その中から選びました。
そんなにこだわりはなかったのですが、着てみると色々着たくなり、悩みに悩んで、結局20着ほど試着しました。

ドレスの質とデザインが良くて、彼も私も一番気に入ったドレスを選びました。当日お披露目した時も、私らしいと大好評でした。

たくさん試着しましたが、大満足のドレスになりました。

試食では少し足りないかな?と思ったのですが、当日は充分なボリュームでした。
年齢が高い分、舌の肥えているゲストが多かったのですが、美味しかったと大好評でした。ボリュームは多く感じたようですが、美味しいから全部たべれた!と言ってもらえました。

私達の分は、食べやすいように細かく切って頂いたのですが、歓談が多く結局あまり食べれませんでした。

スタッフの方は、どの方も笑顔で気持ちよく挨拶してくださいました。
プランナーさんは親身に相談にのって頂きました。
気に入らない事があっても、それを察知して改善して頂いたので、不安なく前日からワクワク楽しみになる結婚式になりました。
司会の方も直前の変更やサプライズにも協力して頂きました。当日、写真撮影のみにきた両親ですが、本番の入場シーンを再現するように、登場を演出して頂いたお陰で感動してもらえました。
ヘアメイクさんには、細かい所までヘアもメイクも仕上げて頂いたので、完璧な仕上りでした。当日の急な変更にも対応して頂き、感謝しています。
ドレスショップの方も丁寧な対応で、アドバイスも適切で心強かったです。

大きな道路沿いなので、車で行くのは便利ですが、
地下鉄の駅からは少し離れていました。
堀江の近くなので、お茶したりお買物がてらに行くにはいいところだと思います。

準備は下調べが大切だと思いました。
それによって、全てが決まるので、ネットや雑誌、あらゆるところから情報収集して、イメージ作りをしていかないと打ち合わせを何度もする事になったり、納得のいかない仕上がりになると思いました。

クナーベ

(返信日:2015年9月18日)

KHY様

この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

おふたりとのお打合せは毎回とても楽しく、
あっという間に当日を迎えたように思います!

サプライズは、ゲストの皆様にも協力頂き、
大成功でしたね!
とても素敵な演出を私は忘れません☆

またぜひKnabenに遊びに来てくださいね!

これからも末永くお幸せに☆

レストランKnaben スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKHYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15