2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの対応が良い

4.00 4.00 4.00 5.00 5.00 5.00 -
nico18 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年12月 (投稿2022年1月)

訪問時の見積金額
3,577,496円 (90人)
費用明細を見る

見積もりは、本番となるべく変わらないようにつくってもらいました。特典を色々つけてもらっての値段は、安くもなく高くもない標準ぐらいのイメージなので、特典なしだと少し高めになるのかなと思いました。

外観がお城のようでした。ゲストと鉢合わせない仕組みになっていて、良かったです。

白の披露宴会場な為、自分たちのしたいことができるなと思います。ただ、色味をつけるために装花が必要なため、装花の費用は上がってくるかと思います。

アレルギー対応も事前にしっかりしてくださり、スタッフとシェフの方との連携がしっかり取れてる印象。また、お皿が温かく、温かい状態で食事できます。料金によって品数が変わるため、料理は少しお金がかかってくると思います。

必要最低限のことは聞かない。なのに、話し方が上手なので、気付けばこちらから話してしまう。自分達の思いを叶えるために考えてくださり、NOとは言わないところも好感を持てました。

駅からも近くて、駐車場有り。海遊館や観覧車がみえてロケーションも◎

ル・センティフォーリア天保山

ル・センテフォーリア天保山 スタッフ一同 より

返信日:2022年1月13日

nico18 様

この度はお下見を頂きましてありがとございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご費用面はお特典をお付けし出来るだけお二人のご希望に添える様に頑張らせて頂いた事かと思います。出来るだけ多くの新郎新婦様のお手伝いが出来ます様、貸し切りの式場としては工夫させて頂いている部分となります。
装花代や料理も他式場様と比較しましても決してお高いご金額設定はしておりませんのでご安心下さい。ご予算にあわせてしっかりとフローリストやシェフとお打合せを行って頂いております。ご希望ぜひお聞かせ下さい。精一杯ご提案してまいります!

式場スタッフに関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お二人のご要望に耳を傾けられる様、お話させて頂いた事と存じます。お困りの時はいつでもご相談下さい。

それでは最後になりますが、寒さの厳しい時期でございますのでどうかご自愛の上、ご準備されて下さい。nico18様のお役に立てます事、スタッフ一同楽しみにしております。何卒よろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnico18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
通話無料0078-6011-701893
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る