2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あいぴょ さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年6月

信頼できるスタッフ!全天候OKの貸切会場
あいぴょさん(ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)口コミ)

見積もりの段階では350万程、最終的には450万程になりました。
値上がり理由は、やりたいことがたくさんあったのでオプションをつけたり、料理のランクをアップした為です。あとはドレスを2着着ました。(2着めは半額にしてもらっています)
お金は思ったよりかかりましたが、会場のクオリティやスタッフの対応、最初から安心感があったので、とても満足しています。

チャペルはステンドグラスに陽の光が差し込む設計になっていました。茶色基調で落ち着いたイメージです。
披露宴会場は白基調で天井も高く開放感がありました。
貸切の上バリアフリーになっています

入口にシャボン玉(退場の時など披露宴の所々にも使用しました)音に合わせてキャンドルに火が上がる演出をしました。
あとは新郎からのサプライズもあったのですが、プランナーさんと相談して私にバレないように準備していたようで…2人からのプレゼントだと思えてとても嬉しかったです!

理想の色や形があったので、担当の方にお願いするといつも置いていないドレスを探してきてくださいました!おかげさまで理想のドレスが着れました!
試着の予約は取りやすかったです。

何段階かランクがありましたが、真ん中ぐらいのコースにしました。当日はバタバタしていてゆっくり食べれませんでしたが、参列者からとても好評でした。デザートとお肉が特に美味しかったです。

打ち合わせの時に会った方や当日サポートしてくださった方、どの方も丁寧で優しくて気遣いも素晴らしいです。
お話していると、この式場が大好きなんだなぁと凄く感じました。
特にプランナーさんには、分からないことだらけの中、何度も連絡したり打ち合わせもして頂いたのですが、本当に優しく全力でサポートしていただいて本当に心強かったです。

大阪港駅から海遊館へ向かってあるくと着きます。遠方からのゲストが多かったので伝えやすくみなさんすぐたどり着けていたみたいです

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月24日)

あいぴょ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

また、丁寧な口コミのご投稿を頂き本当にありがとうございます!!
お二人と楽しくお打合せしていた日々がもう懐かしくかんじております。
これからも素敵なご婚礼を創る為に精進して、あいぴょ様の思い出に恥じないよう努めて参ります。
是非、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいね♪

どうかこれからもル・センティフォーリア天保山をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいぴょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは厳かな雰囲気もあり、素敵でした。天井が高いからなのか、聖歌隊さんたちの歌声がよく響いていて、とても美しかったです。ゲストとの距離感も遠すぎず近すぎずで、ちょうどいい距離でした。 披露宴会場も...

ゲーカー さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、チャペルにあるステンドグラスがとても綺麗でした。下見が夜だったので、その写真しか見ていなかったのですが、当日の自然光でバージンロードに映るステンドグラスがとても印象に残っています。天井もとて...

夜の下見・フラワーシャワー会場
    大阪のクラーク博士 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場、披露宴会場共に天井が高く、開放感がありました。挙式会場はアンティーク調で、どんな天気でも光が差し込む作りになっており、あいにく挙式日は曇りでしたが、ステンドガラスからの光が綺麗でした。 披露...

ikeikegogo さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

エントランスを入ると、季節ごとの装飾で雰囲気抜群! クリスマス装飾、バレンタイン装飾を拝見しましたが、どちらもとても可愛かったです。 チャペルは、とてもシンプルに見えますが、正面上のステンドグラ...

チャペル
    はちよめちゃん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

費用については、若干予算よりは上がりましたが、一生に1回のことなので満足しています。ゲストに関わることは絶対にケチりたくはなかったので、お金をかけるところはかけました。ただ、節約できるところは節約と、一...

評判が良かったです
    まみりん★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア天保山
通話無料0066-9680-502311
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日休館日 ※祝日除く
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る