2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃんすぅ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2019年5月

白壁の貸し切りゲストハウス
ちゃんすぅさん(ル・センティフォーリア天保山(ル・センティフォーリアテンポウザン)口コミ)

チャペルは参列できる人数が多かったです。綺麗なステンドグラスの下で優雅に式があげられるチャペルでした。またバイオリンやオルガンや聖歌隊の生演奏、とてもよかったです。
式場の外観が洋風の建物でとてもきれいな上、披露宴会場もシャンデリアが高い天井についており、とてもゴージャスな雰囲気でした。トイレも完全個室で、大きな鏡もあり、よかったです。

階段を使って入場するなど楽しい演出でした。

前菜からメインまで、とても美味しくて楽しめました。中でもお肉料理では、焼き加減も絶妙でした♪料理が出るスピードもちょうどよく、ゆったりと過ごすことができました。最後のデザートビュッフェではクレープをその場で焼いてくれたり、ハロウィンかぼちゃのマカロンなど、女子としては嬉しいものばかりでした。

スタッフも多く、端から端までサービスが行き届いていたと思います。また、各テーブルごとに担当スタッフがついており、声をかけやすかったです。

大阪港駅からもわかりやすく、迷わず会場まで着くことができました。
海遊館も近く、観覧車の真横の立地で、遊びに行こうと思えばすぐに行けます。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月11日)

この度はご列席並びに口コミへのご投稿
ありがとうございます。
会場・スタッフの対応・お料理など沢山のお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

また、ご縁がございましてご来館頂きます際には、
更に喜んで頂ける式場を目指し精進してまいります!
お会いできる日を楽しみにしております!

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんすぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に狭く感じるところは無く、待ち合いスペースも席数が多く良かったです。 ただ、披露宴会場の階段は踏む面が狭そうに見えました。実際、お色直しの入場時は降りて来るのが大変そうで、見てるこちらもハラハラ...

まゆコロン さん
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

式場の中に滝があって、リゾート空間で結婚式ぎ非日常的な空間の体験となりました。 友達もそのことに同感で、楽しい一日を過ごすことができました。披露宴会場には階段があって、その階段を降りてきての登場の時には...

キラキラした透明の器にお洒落な前菜
    にゃぴちゃん さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場は外観・内観ともに清掃が行き届いてきれいでした。 披露宴会場の、新郎新婦が二階から登場できるような作りはいいなと思いました。 トイレの場所が少しわかりづらく、探しているひとが何名かいました。 ...

ウェルカムドリンクのシャンパン
    AMYさん さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたゲストハウスです。チャペルにはステンドグラスとパイプオルガンがあり、披露宴会場には入場用の階段がありました。フラワーシャワーのスペースは外の景色が見える全天候型でした。 お姫様のような結婚...

miii1111 さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗な外観で貴族のお屋敷のようでした。大きい式場なので遠くからでも分かりました。式場内は天井が高く拍手がとてもよく響きます。ヴァージンロードも長いため、ドレスがとてもよく映えていました。 披...

トサッキー さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア天保山
通話無料0066-9680-502311
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日休館日 ※祝日除く
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る