結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アッキーにゃんこ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年10月

海が近くて開放的なゲストハウス
あまり馴染みがない駅で少し行きにくい
アッキーにゃんこさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

白を基調としたゲストハウスで、プライベート感があります。広々と贅沢に使えるのがいいと思いました。

デザートビュッフェが楽しく、美味しかったです。みんなにも好評だったみたいです。
あと、階段の上からぬいぐるみ(近くの、海遊館の)を投げる演出をしていたのですが、大盛り上がりでした。ブーケトスのかわりにこういった性別関係なくみんな参加できる演出もいいなと思いました。

繊細な盛り付けがキレイでした。全て美味しく、お口直しのグラニテがあったのも良かったです。
デザートビュッフェも美味しかったです。

演出が色々あったのですが、スタッフの方はスムーズに動いていらっしゃいました。

駅からは近いですが、普段あまり来ない駅にあるので、便利ではないかもしれません。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月8日)

アッキーにゃんこ様

この度はル・センティフォーリア天保山にご参列いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。

お料理を美味しく、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館は会場の隣に設けております屋内ガーデンスペースでゆったりとウェルカムパーティやデザートビュッフェをお楽しみ頂けます。

披露宴会場と同じ広さがあり、演出階段も設けておりますので色々な演出もお楽しみいただくことができます。

アッキーにゃんこ様からのご意見を参考により一層、皆様にご満足いただける式場を目指して参ります。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアッキーにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17