結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

フィオラ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年8月

自分のやりたい事が叶うウェディング
やはり費用が高くなります。
フィオラさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

基本プランではやはり着られるドレスやブーケ新郎のスーツなどに制限がありました。
私が気に入ったドレスはやはり追加料金を払いました。お色直しのドレスも追加料金を払いました。ブーケも2つ共それぞれ追加料金を払いました。会場内も基本プランにするとお花が少なく物足りない感じになりますのでそれも追加料金を払いました。というかほとんど追加料金を払いました。自分達が納得できる式にしたかったので合計300万ぐらいになりました。

式場は建物もキレイでした。チャペルも完璧でした。パイプオルガン、ちょうどいい長さのバージンロード、外国人の神父。そして披露宴会場までのゲストの誘導もスムーズに作られていて良かったです。披露宴会場は2パターンあって好きな方を選べます。私は階段から降りて来る演出がしたかったのでラグジュアリータイプの会場を選びました。とにかく欲しい設備が全部揃っててやりたい事も殆ど叶います。
貸切ウェディングの醍醐味ですね。

私がゲストの友人にマイクでスピーチされたくなくて演出は本当に悩みましたが、スタッフの方が色々提案してくれてスピーチなしの楽しい演出が色々出来て良かったです。

ドレスは種類がいっぱいありました。式場内だけでなく別のオフィスの方にもドレスがいっぱいあってその中でも私が着たドレスはルセンティフォーリアで1番オススメのドレスらしいです。ここにしかない1着ですと言われて追加料金払いました。
お色直しのドレスももちろん追加料金払いました。その他身に付けるアクセサリー、ティアラも追加料金を払いました。手袋とベールとドレス用の下着は買取りでした。パンプスだけは基本プランに含まれていました。

デザートビュッフェがしたかったので良かったです。あと料理は試食してとても美味しかったです。予算に合わせて色んな組み合わせが出来て自分達の希望やイメージを直接シェフと相談出来るのが良かったです。あとローストビーフの食べ放題は好評でした。

1組ずつ専任の担当者が付いて安心します。
打ち合わせの時からその担当者と相談して当日を迎えました。メイク担当も専任でした。結婚式当日は、常にスタッフに付き添われて滞りなく行われました。司会のスタッフも完璧で演出もスムーズに出来ましたし、お料理も打ち合わせ通りハートをいっぱい散りばめたオリジナルのコース料理になっていました。花嫁は食べられないそうなのですが、私はかなり食べれました。ウェディングケーキも生ケーキで私達がデザインした物に完璧に仕上がっていました。

向かいに海遊館があり、地下鉄の駅からも徒歩で5分くらいの距離で便利。車も提携駐車場がありました。無料シャトルバスもありました。

色々費用が掛かって結局、予算を大幅に超えましたが、本当にここで式を挙げて良かったと思います。全部自分の好きな様に飾れたりするのでゲストハウスウェディングで良かったと思いました。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月8日)

フィオラ様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

また、お二人の大切なご結婚式をル・センティフォーリア天保山にお任せいただきましたことを心より御礼申し上げます。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
お二人にとって最高の一日となったことを大変嬉しく思っております。

ル・センティフォーリア天保山は完全貸切でお過ごしいただけるウェディングスタイルをご提供させていただいておりますが施設だけでなくスタッフも1組のご結婚式に全力でお手伝いをさせていただきます。

これからもたくさんの幸せなご結婚式のお手伝いができるようにスタッフ一同全力で努めて参ります。

この度はお忙しいところを口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフィオラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17