結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うまぽ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

お姫様みたいな白を基調にした会場
プランナーさんが合わなかった
うまぽさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

予算内におさめてくださいましたが、ほとんどが最低プランでの見積もりでした。ですがゲストハウスで可愛い会場にしてはそこまで高額というかんじはしませんでした。

チャペルはステンドグラスもあり、開放感もありました。屋内ガーデンは広いのに、披露宴会場が狭かったです。。白で可愛いのに残念でした。60名くらいがちょうどいいです。迷路みたいなつくりでしたがいろいろ計算されているのかなと思います。全体的に可愛い系が好きな方は絶対気に入ると思います。

常にいろいろと提案してくださいました。ガーデンや披露宴会場の階段をつかっていろいろ出来そうでした。ワッと驚くようなことは特になかったです。

そこの会場にあるなかから選べと言われるとかなり少ない印象です。新郎の衣装はいろいろありました。持ち込みもNGだったと思います。

見た目はオシャレでした!!ですが、全体的にすっぱいかんじがして私の口には合いませんでした。いまどきっぽいかんじです。

女性のかたがかなり多いイメージでした。初めから質問攻めで答えにくい質問までされました。2人のことを知ろうとしてくれているのはわかりますが。弾丸トークで、興味のない話まで長々と聞かされました。親切は親切でした。

海遊館の目の前なのでわかりやすいです。駐車場も目の前だったのですぐにわかりました。

うまぽさんが比較検討した式場

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月8日)

うまぽ様

この度は数ある結婚式場の中からル・センティフォーリア天保山をご検討いただきまして、誠にありがとうございました。

衣装につきましてはご案内不足で大変申し訳ございません。
当館に衣装サロンが併設されておりますが、衣装スタッフにお好みのスタイルやカラーなどをご相談いただければ、お好みにあったドレスをご提案させていただくことも可能でございます。

その他、頂戴しましたたくさんのご意見を今後の参考にさせていただき、さらなる向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中を口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうまぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17