結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はれペン さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年12月

おしゃれでかわいくオリジナリティが出せる
会場へのアクセスは不便です
はれペンさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

挙式から披露宴まで会場が白で統一されていて、おしゃれでかわいい式場でした。
ロビーにはウェルカムボードなどの飾り付けがされていて、待ち時間も楽しむことができました。

新婦の好きなキャラクターをかたどったお料理やケーキなどが出てきたため、新婦友人としてはかなり楽しめました。

普通においしかったです。ただ、デザートビュッフェで会場を移動させられるのは面倒で食べにくかったです。ビュッフェ会場はそれほど広くは無いので、招待客が集中してとりにくく、食べる場所も難しかった。

普通でしたが、ホテルの配膳と比べると丁寧さがなかったように思います。

海遊館の近くのため、主要な駅からも遠く、また最寄駅からも歩かないといけません。
周辺に何もないので二次会会場へもまた電車移動となり、重い引き出物を持っての移動に不満が残りました。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月25日)

はれペン 様

この度は当式場にご列席を頂きまして誠にありがとうございました。

新郎新婦様が一生懸命にお時間をかけて考えられたこだわりの演出を、
はれペン様に喜んで頂けました事、式場スタッフ一同大変嬉しく思っております。

只、サービススタッフへのご意見、道中ご不便な思いをされた事に関しましては
新郎新婦様のお気持ちを考えますと大変残念に感じており、
まだまだ改善の余地が有るものと気が引き締まる思いでございます。

ご縁がございまして再度ご来館頂きます際は、より楽しんで頂けます様
しっかりと日々努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはれペンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17