結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miry さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

華やかなゲストハウス!
miryさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

海遊館のななめ向かい、大きな建物なのですぐわかりました。
外から見ると本当に大きく洋風な素敵なおうちでゲストハウスという言葉がよく似合います。
ウェイティングスペースも広く、全ての施設において清潔感があり良かったです。

演出は少し少なかったように思います。逆にシンプルでとても良かったですが、デザートビュッフェ取りに行きたい人だけでなく、余興のために全員が別の部屋まで移動しなければいけないという演出は車いすの方などへの配慮が必要だと感じました。

特にこれが!というものはありませんが全て辛すぎたりということもなく食べやすく、あたたかいうちに出していただけて美味しかったです。

皆さん笑顔が素敵でした、対応も良かったと思います。
ただ少し気になったのが言葉使い。敬語というよりは部活の先輩に喋るような言葉使いの方が数名おられ、
せっかく高級感のある式場なのにもったいないと感じました。
気遣いの部分も、デザートビュッフェの際、隣の部屋にてデザートをお楽しみください~と声かけされておられたので、上司の方たちはデザートビュッフェが終わるのを待たれていたようですが、全員移らなかったのを見て結局余興があるので移動してくださいとマイクで声かけされており、
正直最初からそう言っておくか、移動されなかった人にはマイクではなく個別にお声掛けした方が良いのではないかと感じました。

駅からは一直線なのでわかりやすいです。
雰囲気も良いです。大型連休や夏休み等は海遊館のお客さんが少し多いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17