結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カゴメのトマト さん (男性) 認証済み
2014年8月
2015年8月

英国の貴族のような結婚式でした
カゴメのトマトさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

チャペル、披露宴会場共にめちゃくちゃ広かったです。
チャペルはドラマに出てきそうな見栄えの良いチャペルです。
白いチャペルに白い披露宴会場。
新婦さんが好きなのか、披露宴会場はピンクピンクしていました。
それでも会場自体の白の面積の方が大きいから甘ったるさはそんなになかったですが。

キャンドルリレーをしました。
オリジナリティがあっていいと思います。。

また、披露宴会場にて新婦さんがお色直しで一度登場するときに、階段から降りて新郎と手を取る演出がありました。
僕の友達も恥ずかしげもなくやっていて素敵だなと思いました。

どのメニューも美味しかったです。
やはりフォアグラのお肉は良いですね。
デザートビュッフェまであって、ケーキももう食べれない~という位、でも全部のメニューをしっかりガッツリ食べました。

特に何かを聞くことも接触も無かったのでわかりませんが、まあ友達からも何も聞かなかったので普通かと。
新郎新婦のエスコートやリードをしっかりされていたとは思います。
披露宴も延長することなく恐らく時間通りに滞りなく実施されたと思います。

普段あまり行かない地域で、地下鉄一本でいけるのですが大阪市内からでも少し
遠いですね…また近くに美容院が無いので途中の駅で降りてセットしてからまた
乗るという手間もあります。
また、降りてからの場所もわかりにくかったかな。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17