結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かかおれ さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年6月

雨でも素敵に楽しめます
かかおれさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

内装はきれいで、ロビーはウェルカムドリンクをゆったり頂ける空間で落ち着きます。チャペルもすごく素敵でした。

ブーケトスはなかったんですが代わりにバズーカーでぬいぐるみを飛ばす演出をしていました。パラシュート付きでぬいぐるみが落ちてくるので子供は大喜びでした。見ていて楽しかったです。

テーブルセットの時から素敵でナプキンの上にランの花が飾ってあり手書きの一言メモがそえられていて豪華で綺麗でした。

この日雨が降っていてストッキングが泥はねで汚れてしまい着替えている間に皆チャペルへ誘導されてしまっていて取り残されてしまったんですが私一人の為にスタッフの方がインカムでのやりとりをしながら丁寧に誘導してもらえました。

いつも乗り慣れてない電車の線だったので乗り換えなど手間取りました。駅を降りてからは大通り沿いでわかりやすかったです。

雨の日だったんですがそんな事を一切思わせない演出でした。雨の日でも外が気にならないのは当事者も参列者もオススメポイントだと思います。

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月19日)

かかおれ様

この度はル・センティフォーリア天保山の結婚式にご列席いただき誠にありがとうございます。

ル・センティフォーリア天保山は全天候型の式場となっております。
雨・風関係なくご結婚式をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

かかおれ様からのお言葉を励みに、これから皆様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
おいそがしい中、口コミ頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかかおれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17