結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

alohana さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年4月

雰囲気&お料理がおススメです。
alohanaさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

いただいた見積もりは結構高額でしたが結婚情報誌を見た特典のパッケージなどを使えば大幅に値段が下がる形になっていました。

お洒落でとてもきれいです。お手洗いも広くてかわいい空間で式場全体がとても居心地がいいです。
チャペルのステンドグラスも素敵でした。

バルーンリリースやバルーンスパーク、ブーケプルズなどの演出が可能でした。

カラードレスもたくさんの色があり、ウェディングドレスもマーメイドやレースといったたくさんの種類から選べました。

料理長一押しとおっしゃっていたフォアグラの料理がとても美味しかったです。口にいれた瞬間とろけました。

荷物が多かったのですが置いてて大丈夫ですよと気遣っていただいたり、とても気の効くプランナーさんでした。

車を使われる方にとっては高速も近く便利がいいと思うのですが、電車の方には少し不便だと思います。
その分日常から離れたリゾート感がありそれを重視される方にはおススメです。

alohanaさんが比較検討した式場

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月12日)

alohana様

この度はル・センティフォーリア天保山へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も頂戴し、大変嬉しく思っております。

会場やお料理について沢山お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

alohana様の仰る通り、ル・センティフォーリア天保山は都会の真ん中にある式場ではございません。
だからこそ、都会とは違う特別感を感じて頂き一日をお過ごし頂くことが出来ます。

また機会がございまして、alohana様にお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
おいそがしい中の口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalohanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17