結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア天保山」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

alohana さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年4月

雰囲気&お料理がおススメです。
alohanaさん(ル・センティフォーリア天保山口コミ)

招待状等を手作りしたので許容範囲でしたがすべてお任せとなると少し高めかもしれません。

全天候型で設備はとてもきれいです。観覧車が見え少し非日常な感じが良くてここに決めました。

プランナーの方がとても親切でいろいろな演出について相談に乗ってくれました。

自分に似合いそうなドレスをとお願いしたらすごく素敵なドレスを持ってきてくれました。自分では選ばない色だったのですが試に着てみたらとても気に入りました。値段は高いですが質のいい物を扱われていると思います。

試食会でいただいたお料理がとても美味しかったのもこの式場に決めた理由の一つです。
打ち合わせも予算に合ったコースを提案していただき丁寧に相談に乗っていただけます。
当日のお料理ゲストにも大変好評でした。彩りも鮮やかでお肉も硬くなく年配の方にも召し上がっていただけました。

みなさん親切な方ばかりで嫌な思いをしたことは一度もありません。特に担当してくださったプランナーの方とは仲良くなり、まるで友達のような気分で色々ご相談させていただきました。

高速が近いので車の方には便利なのですが、電車で来られる方にとっては少し不便だと思います。2次会を梅田でしたのですがゲストの方は乗合でタクシーを使って移動されたようです。

alohanaさんが比較検討した式場

ル・センティフォーリア天保山

ル・センティフォーリア天保山 スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月17日)

alohana様

この度はご結婚式誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、ル・センティフォーリア天保山に、大切な結婚式をお任せいただき大変光栄です。

ご結婚式はいかがでしたか?
素敵な想い出になっていますと私達もとても嬉しいです。

また、お近くに遊びに来られた場合はぜひル・センティフォーリア天保山へも足を運んでください。
いつでもお二人のお帰りをお待ちしております。

今後も一組でも多くの方に素敵な結婚式を迎えていただける様、スタッフ一同これまで以上に邁進して参ります。
貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalohanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア天保山
定休日: ※毎週火曜日休館日 受付時間: 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
0066-9680-509232
0066-9680-539759
ル・センティフォーリア天保山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※毎週火曜日休館日
受付時間 【平日】11:00~20:00/【土・日・祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市港区築港4-4-17