結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、難波・心斎橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年12月 (投稿2024年12月)
挙式会場は、コンパクトです。
家族だけの挙式を行いましたが、
バージンロードも長すぎることなくちょうどよかったです。
挙式内で写真を撮った際に、背景のライトがとても光っていたので、顔が暗めに写っていました。
提携しているところで選びました。
初期の見積もり自体を、追加料金が出ないように高めに設定頂くようお願いしましたが、
結果的には追加にはなってしまいましたが、
とっても気に入ったドレスに巡り会えたのでとても満足しています。
留袖とモーニングは外部でレンタルを持ち込む予定でしたが、金額も調整いただきとても感謝しています。
ベールやグローブはレンタルしましたが、
ヘアアクセやピアスは持ち込みました。
レストランウェディングということもあり、
全て美味しかったです。みんなも喜んでくれました。
当日までの打ち合わせも不安なくサポートいただけたので安心して当日を迎えることができました。
打ち合わせの途中、妊娠がわかり
ドレスのサイズ調整をいただいたり、
料理も生ものには火を通してくださったり、
スタッフさん皆さんが体調も気遣ってくださり、
とても感謝しています。
私たち含め9人の参加でしたが、
食事中の飲み物のおかわりもお声がけくださり、
みんなとても楽しめていました。
参加してくれた家族もみんな楽しかったと言ってくれていて嬉しかったです。
ほんとこちらのスタッフさんのおかげだと思ってます。
会場名 | フリジェリオ |
受賞歴 | |
06-6532-3277
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 | 火曜・水曜定休(祝日を除く) |
受付時間 | 11:00~19:00 |
大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F
挙式会場の中では、とても式を挙げやすい価格帯かな?とは思いますが、
初期の見積もりから、20万円ほど追加になりました。
ブーケや、ブートニアなどの装花類については
あらかじめ見積もりに入っている金額が一番シンプルなタイプだったので、あらかじめランクを真ん中くらいにして出していただいた方が、後のギャップは無くなると思います。
また、ベールやグローブ、タキシードの小物などは
初めの見積もりに含まれていなかったので、
予め聞いておけばよかったなと思いました。
予定よりは支出は増えましたが、
結果すごくいい結婚式ができたので満足です。
割引などもたくさんしていただき感謝してます。