3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. フリジェリオ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅

料理が本当に美味しい!

hkhkfgo さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年11月)

衣装・装花の追加料金はありましたが、DIYをする事で抑えらました。

レストランではありますが、設備も整っておりますし落ち着いた雰囲気が素敵です。

プランナー様からのご提案は本当に参考になりました。ただ、当日になって口コミ投稿依頼のカードを各ゲストの席札の横に置かれていた事がすごくショックでした。テラコッタ色のメニュー表・ゴールドの席札等、調べて、こだわって作ったのに、そこへ水色のカードを置く気持ちが理解できません。ゲストの皆様がテーブル装飾の写真を送ってくれますが、それを見る度に涙が出てきます…。せめてメニュー表の下に隠れるように置いてほしかった。

提携ショップが複数あり、納得いくドレス選びが出来ました。留袖のレンタルも可能なようです。

ここの会場を選んだ決め手は料理です!本当に美味しい…。シェフも楽しい方で、また普段の日にお伺いしたいなと思ってます(^^)ドリンクも追加料金はかかりますがジュースの種類を増やして良かったです!

初期にプランナーの方が変更となり、見積り内容や希望が伝わっていないこともあり不安になりました。後任の方はお人柄も明るく楽しい打合せ時間を過ごすことができました。

桜川駅から歩いて移動できる距離です。

フリジェリオ

Frigerioスタッフ一同 より

返信日:2022年11月26日

hkhkfgo様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当館にてご結婚式をお任せいただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。

【費用・コストパフォーマンス】
当館では人数やシーズンによって一番お得なプランをご案内させて頂いております。また、持込料も頂いておりませんので、手作りやお持込頂く事で費用が抑えられることもございます。

【会場の雰囲気・設備】
世界的有名デザイナーが手掛けた披露宴会場と、独立型チャペルはどちらともおふたりが自然体でいられるよう落ち着いた雰囲気となっております。

【演出・オリジナリティ】
hkhkfgo様が沢山の時間や想いを込めて作成頂いたテーブルコーディネートにも関わらず、今回の様なご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見については、スタッフ間で共有をし改善してまいります。
改めて、心よりお詫び申し上げます。

【衣装・衣装小物】
数多くのドレスの中からおふたりにぴったりのお衣装が見つかるよう、多くの提携店がございます。どのドレスサロンでもおふたりの想いをしっかりお伺いし、当日迄サポートさせて頂きますのでご安心くださいませ。

【料理】
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。普段はレストランとしても営業しております為、お料理にはこだわりを強く持ってご案内しております。シェフと直接会話をしながらおふたりだけのコース料理を創り上げる事も可能でございます。ぜひお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【スタッフ】
スタッフに関してもご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらの貴重なご意見も共有をし、今後はより一層情報共有を行ってまいります。

【立地・交通の便】
当館は千日前線桜川駅が最寄り駅でございまして、徒歩5分ほどでお越しいただけます。
また、近隣のパーキングをご利用頂きましたお客様へは駐車料金をご負担させて頂いておりますので、お車でも安心してお越しいただけます。

改めまして、hkhkfgo様の貴重なお時間を頂戴して当館の口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
また、今回頂きました内容はしっかりと全スタッフで把握し改善を行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。

今後ともFRIGERIOを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkhkfgoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
2016
06-6532-3277
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日を除く)
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F