結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
ひめ子ママ☆ さん (女性)
2015年9月
2016年7月

スタッフの人柄がとても良く料理も美味しい
イメージどおりでとくにありません。
ひめ子ママ☆さん(フリジェリオ口コミ)

いろんな決め事にもきっちり丁寧に相談に乗って下さり、こちらの意見も配慮した提案をしてもらったりしたので、見積もりからそんなに変わることなくオリジナルな式をすりことができました。

レストランを出て道を挟んだ向かいにチャペルが併設してあります。シックでモダンなおしゃれな雰囲気。大人の方にはオススメです。披露宴会場はシャンデリアがあって全体ブラウンとシルバーを基調したすっきりとした空間で、自分たちの好きな飾りつけをすることができます。チャペルも程よい広さで、クリスタルの列席があり明るすぎず、暗すぎずいい雰囲気です。

ここはほんとにオリジナリティを大切にしてくれるところなので、かなり満足する流れで進めることができました。どんな風にしたいかを聞かれたので、イメージどおり参加型ゲーム、感動場面のサプライズ、お客様たちとの写真や話のできる時間も作ってもらい、笑あり涙ありで大満足の内容にすることができました。

たくさん可愛いのがありましたが、自分が試着までにいいなと思っていた、ジルスチュアートのものがあったので即決でした。
ブランドものだけあってプラン内容よりプラス5万円にはなららましたが、納得のいく素敵な衣装を着ることが出来ました。
ドレス担当の方もかなり気さくに話して下さりいろいろ意見をしてくれるので良かったです。

試食段階から、ほんとに美味しくて当日が楽しみでした。料理もいくつか候補の中から組み合わせて、プロの意見やお客様のことを考えて一緒にメニューを考えてもらいました。
後日お友達からも、美味しかったと喜びの声を聞くことができ、ほんとに良かったです。

ほんとに何から何まで細かいことに気をつかってくれ、担当のプランナーさんも若いのにしっかりとしていて頼りがいがあり、毎回の打ち合わせがすごく楽しかったです。シェフもソムリエも案内役の方もみんなほんとに親切で人柄が良いです。この会場に決めた大きな要因の1つです。

大阪 堀江の立花通りオレンジストリートの1番奥に位置するレストランです。1番の最寄り駅は千日前線の桜川、そして鶴見緑地線の西長堀駅です。どちらも徒歩5分と7分くらいでは着きます。地図をもらえるので、駅からは難しくはないです。大阪をよく知る人、又は堀江によく行く人は、難波心斎橋からなら歩けると思います。年配や高齢の方は難波心斎橋からタクシーでワンメーターなのでそちらの方が無難に迷わずこれそうです。

素敵なスタッフさん、お客様に囲まれ自分たちらしいオリジナルな式をすることができました。これから式を考えてる方にも自信を持ってオススメすることができます!友人や親族にも、ほんとに良い式やったという声をたくさんもらい、この式場に決めてよかったと夫婦ともに大満足な1日でした。
レストランなので、これから結婚記念日には毎年お食事に行こうと約束してます。お料理や、スタッフの人柄、オリジナリティを大事にしたい方はぜひ!

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月27日)

ひめ子ママ☆様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

会場の雰囲気、お料理や衣装、スタッフ対応に関して、
沢山の点から大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
frigerioではレストランウェディングならではの美味しいお料理と
スタイリッシュで温かみのある空間を貸切にしていただき、
自由でオリジナリティ溢れるオーダーメイドのウェディングをご提案しております。
そちらの点を感じていただけておりましたら幸いです。

また結婚記念日には毎年お越しいただけるとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
結婚式当日のメニューをご用意することも可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。
おふたりにお会い出来ますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひめ子ママ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F