結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 料理 1位 +
  • 大阪府 料理 1 位
  • 大阪府 スタッフ 1 位
桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
nozomi_sa さん (女性)
2016年6月
2016年7月

なんといってもお料理か良い
nozomi_saさん(フリジェリオ口コミ)

最初は会費制で考えていて、見積もりを比べてからご祝儀制にしたため、最初の予算からは100万程オーバーしましたが、内容や式の満足感を考えると費用については満足しています。ご祝儀制で見積もりを出したのはフルジェリオだけなので、他の式場とは比較できません。持ち込み無料だったのですが、席次表やお花などは、色々な事情で式場にお願いすることにしました。頑張ればその点もう少し節約できたかと思います。でも、席次表もお花も素敵なものに仕上げもらいました。ご祝儀制にしたので、最終的には、当日以外のご祝儀も合わせて自分達の持ち出しは10万くらいでいけました。

式場も披露宴会場のレストランもおしゃれで素敵です。トイレも綺麗でした。設備も親族控室室や招待客の更衣室も無料で良かったです。招待の人数は60人程でしたが、60人で式場もレストランもちょうど満員といった感じです。招待客の席を決める時に、レストランはもう少し広めの方が席を決めやすくていいなと思ったのと、披露宴の時は移動など狭く感じました。

挙式は人前式にして、ブーケセレモニーも行えてとても良かったです。披露宴では余興をしてくれる友人がたくさんいて、余興が4つになりました。余興の合間に歓談や写真撮影もあり、時間的にはタイトに感じましたが、自分達の希望通りの、アットホームで楽しく皆んなで盛り上がれる披露宴になりました。何を行うのか、全て自分達で決めれるので、やりたいことを盛込めました。

提携先の割引も効くドレスショップのドレス、タキシード、その他小物を使用しました。ドレスもタキシードも形や色など種類豊富で気に入ったものが選べました。挙式日一週間前の最終の衣装合わせで、私はドレスの布足し(予想以上におなかが大きくなりドレスのウエストが苦しくなったため)彼はベストの変更など行いましたが親切に対応してもらい、当日に間に合いました。

フルジェリオに決めた理由は、下見の際に試食をしてお料理が美味しかったからで、特に牛ステーキフォアグラ添えが夫婦で気に入り、当日のお料理にも入れてもらいました。その他のお料理も、大変食べやすくて量もちょうど良く、美味しかったです。90歳の祖母も完食していたそうで、親もお料理が良かったと大満足でした。

全然予習していなく、また、マタニティーウエディングだったのですが、打ち合わせの段階からプランナーさんには1から結婚式について教えて頂き、連絡もメールなどでまめにして下さり、とても頼りになりました。式当日もメイクさんや司会者さん、レストランのスタッフの方々など、皆さん親切で安心して過ごせました。嫌な感じの人は1人もいませんでした。

駅から近く、大きな道を路地一本入った場所にありますが、初めて行く時は少し迷いました。(車で行きました)提携の駐車場がすぐ横にあるのが良かったです。建物は普通のレストラン風で目印になるようなものはありませんが、大きなフルジェリオの旗が入り口にあるので、それを目印にすればわかりやすいと思います。

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

nozomi_sa様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

お料理やコストパフォーマンス、スタッフ対応に関して等、
沢山の点から大変嬉しいお言葉と詳細なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
特にお料理について、ご満足いただけたようでシェフ含めスタッフ一同、大変嬉しく思います。
またスタッフ対応についても嬉しいお言葉をありがとうございました。

frigerioではレストランウェディングならではの美味しいお料理と
スタイリッシュで温かみのある空間を貸切にしていただき、
自由でオリジナリティ溢れるオーダーメイドのウェディングをご提案しております。
そちらの点を感じていただけておりましたら幸いです。

記念日やお休みの際には是非レストランにもお越しくださいませ。
またおふたりにお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi_saさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F