結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 料理 1位 +
  • 大阪府 料理 1 位
  • 大阪府 スタッフ 1 位
桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
ぐでさち さん (女性)
2016年4月
2016年5月

オリジナルなウェディングが出来ます。
ピアノやキーボードがなかった。
ぐでさちさん(フリジェリオ口コミ)

持ち込み料が一切かからないのが、なんと言っても1番の魅力です。
料理に予算をかけたかったので、ペーパー類や飾り物、自分たちで作れる物は全て、手作りしました。
お陰で、手作りアイテムがいっぱいの結婚式になり、ゲストにも喜んでもらえましたし、とても大変だったけど、新郎新婦も大満足です。

落ち着いたシックな会場で、良かったです。チャペルやトイレも綺麗でした。ゲストは、ガラス越しに、料理の盛り付けしてるのを、見れたりもするので、楽しいかなと思いました。

宴内人前式だったので、指輪交換や誓約書を作って読み上げるなど、色々と教えて頂きました。
当日は、甥っ子や姪っ子にも、リングガールや誓約文を運んでもらったり、みんなで参加できたと思います。
みんなが楽しめるオリジナルな宴内人前式が出来て、思い出に残る演出が出来てよかったと思います。

ドレスショップも何件か紹介して頂きました。
沢山ありすぎて、迷いましたが、満足いくまで悩んで決めれてよかったです。新郎の衣装もアドバイスをもらい、レストランウェディングらしく、可愛くオシャレなスーツに決めれて、よかったです。

予算に合わせて、色々と提案をして頂きました。料理の希望なども言えて、考えてメニューを作って下さいました。一番予算をかけたいのが、料理だったので、一品一品考えて、コースを作り、大満足だったし、式当日もゲストから、高評価で、ゲストにとても喜んでもらえたので、嬉しいです。

ブライダルフェアをした時から、みなさんずっと親切で、色々な会社見学をしましたが、スタッフの方の人柄でフリジェリオに決めました。

駅からもさほど遠くなく、場所も分かり安かったです。パーキングも周りに沢山あったので、安心でした。

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月15日)

ぐでさち様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

持ち込みフリーの点やお料理・スタッフ対応に関して、
沢山の点から大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、イメージしやすいお写真も沢山載せていただきまして、
これからご覧になられる方の参考になるのでスタッフ一同感謝申し上げます。

当日はぐでさち様がこだわられた手作りアイテムで会場を
装飾していただき、とてもおふたりらしく素敵な結婚式でした。
またその分お料理に予算をかけて、ゲストの皆様からも喜んでいただけたとのこと、
おふたりのおもてなしのお気持ちに深く感銘いたしました。

レストラン営業も行っておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またおふたりにお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐでさちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F