結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
ぺんぎん? さん (男性)
2016年3月
2016年4月

レストランということもあり、料理の味!
ぺんぎん?さん(フリジェリオ口コミ)

当初予定していた予算より多くなってしまいましたが、見合うだけの内容でしたので満足しています。

レストランでは珍しい独立したチャペルが印象的でした。会社関係の方もお誘いするのでレストランウェディング
にすべきか悩んでいましたが、独立チャペルのおかげでこの会場に決めました。

あまり凝った演出をする予定がなかったのであまり注視していませんでしたが、普段はレストランなので特に飾り付けをしなくても映える見た目をしていると感じました。

こちらの希望をしっかりと聞いてくれるお店でしたので、納得のいくウェディングドレスを見つけることが出来ました。

合計4か所で試食を行いましたが、ダントツで美味しかったです。さすがレストランだな、と感心させられました。

プランナーの方が見積もりを作成するために席を外すことがあり、その間にシェフの方が私たちの相手をしてくださいました。退屈させないようにという配慮を感じられて良い印象でした。

中心部からは少し外れているので遠方の方は少し大変かもしれません。最寄駅からは徒歩5分程度なのでドレスの方も苦労せずに済みそうです。

フリジェリオ

(返信日:2016年4月15日)

ぺんぎん?様

この度は数多くの結婚式場の中からfrigerioにお越しいただき誠にありがとうございました。
また「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

チャペルについてご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお言葉の通り、frigerioはレストランでは珍しい独立型チャペルを設けております。
レストラン会場でもおふたり、ゲストの方のためにしっかりと創り込まれた空間で、
大切な誓いの時間を過ごしていただきたい、という想いから設けさせていただきました。
そちらの点を感じていただけておりましたら幸いです。

お料理についても大変嬉しいご意見・ご感想をありがとうございます。
レストランウエディングならではのこだわりとクオリティは自信を持ってご提供させていただいておりますので、
ゲストの皆様にもしっかりとおもてなしが出来る内容になるとご安心いただければ幸いです。

この度はご検討いただき、貴重なご意見までありがとうございました。
またぺんぎん?様にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんぎん?さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F