結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
minao さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

スタッフの皆さんと料理
minaoさん(フリジェリオ口コミ)

見積もりの細かな内容までしっかりと説明して頂き、わかりやすかったです。後、今後上がる可能性のあるところまでしっかりと教えていただけたので、大体いくらぐらいいるのか、それをどれぐらいで貯めないといけないかのスケジュールが立てられました。

チャペルは写真で見ていたよりも、実際に見ると思っていたよりも明るい雰囲気でした。大きな会場のチャペルのようにステンドグラスがあったり、バージンロードがあったりといった豪華な感じはないですが、全体的に落ち着いた大人の雰囲気といった感じでした。
披露宴会場の雰囲気も見学の時間がお昼の時間だったこともあり、とても明るくて開放感のある感じでした。

様々な演出を写真を見ながら紹介していただけたので、とてもわかりやすくイメージがしやすかったです。
後、照明を使った演出を実際に見せていただき、レストランでここまで照明での演出が出来るのは魅力的だなと感じました。

この日は数点の衣装を見せていただいただけでしたが、他にも提携のお店があるということなので、衣装選びの幅がとても広がりそうな感じがしました。

レストランということで、自分の中で少しハードルをあげて試食してみたのですが、そのハードルを軽く越えさすがはレストランといった感じで、味だけではなく見た目でも感動させていただきました。
また、好きな食材を使ったオリジナル料理を作っていただけるということで、ここもレストランといった感じです。

担当していただいた方は若い感じの女性で、第一印象は正直「大丈夫かな?」といった感じでしたが、案内をしていただく中で、沢山の質問をしてしまったのですが、その全てにとても丁寧に答えていただき、非常にわかりやすく、またとても親身になって話してくださる姿に、「この人に担当してもらいたい」「この人ならきっと素敵な結婚式を作ってくださる」と感じました。

桜川の駅からはすぐで、心斎橋、なんばといった繁華街からは少し離れたところにあるので、落ち着いたオシャレな街といった感じで、当日は落ち着いた結婚式が出来そうです。

フリジェリオ

(返信日:2016年3月10日)

minao 様

この度は数多くの結婚式場の中からfrigerioにお越しいただき誠にありがとうございました。
また「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

会場についてやお料理・スタッフ対応に関して大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またとても詳しい内容を投稿いただき、今後フリジェリオをご覧になる方にも分かりやすい内容を有難うございます。

frigerioではレストランウェディングならではの美味しいお料理と
スタイリッシュで温かみのある空間を貸切にしていただき、
自由でオリジナリティ溢れるオーダーメイドのウェディングをご提案しております。
そちらの点を感じていただけておりましたら幸いです。

この度はご検討いただき、貴重なご意見までありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F