結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 料理 1位 +
  • 大阪府 料理 1 位
  • 大阪府 スタッフ 1 位
桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
mmika さん (女性)
2015年10月
2016年2月

自分達らしい結婚式が出来る
とくに思い当たらない
mmikaさん(フリジェリオ口コミ)

お料理がこれだけ美味しくて、チャペルもついてこのお値段ならと思えました。
持ち込み料も一切かからない所も大きいです!引き出物とかドレスとかこだわりたい方にはとてもいいと思います。

どこもだいたい当日成約の特典などがあるので、見学はある程度資料などで見て目星をつけて、契約もするかもって思って行った方がいいと思います。

レストランウエディングなのですが、すごく綺麗なチャペルがついています。チャペルを見たときにここにしたいと思いました!
披露宴をするレストランの入り口には屋根のある広いスペースがあって、そこも自由に飾っていいそうです。
かなり広さがあるのでウェルカムドリンク的なものを出したり、写真を撮るようなスペースを作ったり色々出来そうだなぁと思いました。

iPadで過去のお客様の写真など見せて頂き、わかりやすく説明して下さりました。

見学の日はドレスまでは見なかったです。

飲食関係のゲストが多いので料理が美味しい所で探していました。
見学の時に試食をさせて頂きましたがとても美味しかったです。
デザートもとても手のこんだもので、デザートにうるさいゲストも大満足するだろうと思いました。笑

担当のプランナーさんも丁寧に色々案内してくださりましたし、他のスタッフさんもとても感じのいい方だったので安心しました!

桜川の駅からは歩いてわりとすぐですので阪神電車や千日前線にアクセスしやすい方は行きやすいと思います。

都会ではあるけれども、堀江なので騒がしくもなくおしゃれな雰囲気の中にあって立地もとてもいいと思います。

私は手作りの自分らしい結婚式が出来るというところにすごく魅力を感じてここに決めました!
ホテルとかでは出来ない結婚式が出来ると思います。

フリジェリオ

(返信日:2016年3月5日)

mmika様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

チャペルの雰囲気をお気に召していただき、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また今後フリジェリオをご覧になる方にも具体的で分かりやすい内容を有難うございます。

持ち込みもフリーで自由度の高い点も利点に感じていただき、大変嬉しく思います。
frigerioではおふたりの「したい!」を叶える『オーダーメイドウェディング』をコンセプトとしております。
おふたりらしい演出をサポートさせていただくことができ、
スタッフもお打合せがとても楽しみでした。

また、レストラン営業も行っておりますので、
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは40名で94万で基本的な物は全て入っているが、選ぶドレスによりもう少し値段は上がりそう。 挙式場は全体的に白を基調としたシンプルな可愛いかんじで、思ったいたより広めでした。 持込は...

とり2 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

幸せプランという7カ月以内での挙式を上げるプランがお得です。衣装代を抑えることができればリーズナブルに上げることができると思います。 今のところの見積もりは40名で約100万円です。安めの衣装で良いもの...

としお2 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは40人で約171万円でした。その中でドレス代が一番かかっています。即日エンドロール、記録ムービー、招待状等様々なオプション込みの値段なのでとてもリーズナブルだと思います。また持ち込み料がかから...

きうこ27 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F