結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 料理 1位 +
  • 大阪府 料理 1 位
  • 大阪府 スタッフ 1 位
桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
キャスケード さん (女性)
2015年3月
2015年8月

自分達らしい結婚式をしたい方
キャスケードさん(フリジェリオ口コミ)

見積もりを出してもらった時よりも、気に入ったカラードレスが見積もりより若干高くなりました。
持ち込み料が無料だったので、持ち込みをしたブーケ等の値段が見積もりよりも安くなりました。

式場は、広すぎず狭すぎずで丁度良かったです。式場の形も変わっていましたし、可愛過ぎず、シンプル過ぎずで素敵でした。
披露宴会場は、オシャレの一言です。
大人っぽい雰囲気です。自分達でやりたい事が叶う場所です。

ゲストのテーブルをまわり、一品ずつゲストと一緒に食事をしました。私達がテーブルをまわる事は誰にも言っていなかったので、ゲストが驚いた様でした。ゲストからは、こんなふうにまわってくる結婚式は初めてで、良いねと言ってもらいました。プランナーさんが一緒に、どの様にまわっていくのが良いのか相談にのっててくださったので、混乱もなくまわる事が出来ました。
レストラン側に、小さい頃からの写真を順番に貼ってゲストに見てもらえるようにしました。
前撮りの写真も飾ったのですが、家族、友人に言わなかったので、サプライズになりました。

とにかく人と違うドレスを着たいと思っていました。それが、ここにはあって、色も方も変わっているドレスを本番で着ることが出来、変わってる、と、言われました。

ウェディングフェアで食べた料理がとっても美味しくて、この料理は、ゲストに食べてほしいと思った味でした。当日は忙しくてあまり食べる事は出来ませんでしたが、ゲストの皆さんが喜んでくださいました。料理にこだわった私達にとって、とっても嬉しかった。
ゲストの中に海外の人がいて、ベジタリアンの方だったので、シェフに無理を言って、ベジタリアンの方様に食事を用意していただきました。ベジタリアンの中でも、エキスにお肉が使用されていると駄目な方だったのですが、シェフはそれを知っていたので、色々と考えてくださって、当日は素敵な料理を作ってくださいました。こちらが食べたくなるメニューでした。

プランナーさんは、私達がやりたい事を叶える為に、色々協力してくださったり、アドバイスをしてくださいました。好きなようにさせていただきました。
衣装スタッフの方は、私の要望を最初に聞いてくださり、ある程度のドレスを選んで揃えておいてくださいました。そのおかげで、悩みすぎる事もなく、ウェディングドレスもカラードレスも決める事が出来ました。
ヘアメイクリハーサルがありましたが、その時も、私が要望を伝えていたので、それに合わせてセットしてくださったので、悩む事なく決める事が出来ました。

プランナーさんに、式が始まるまで誰にもウェディングドレス姿を見せたくないとお願いした所、リハーサルの時もゲストからわからないようにしてくださいました。

場所が、駅から近かったので良かったです。

フリジェリオさんはオススメです。
プランナーさんはもちろん、スタッフの方々が私達の結婚式を成功させようとしているのがわかります。とても親切な方ばかりです。

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月13日)

キャスケード様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お2人にとって大切な1日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」に口コミの投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿にも記載をいただいておりますが、
お2人がご用意された皆様のテーブルを回って一緒にお食事をされる演出は
私たちにとってもとても斬新なご案内になり、
ゲストの皆様も驚かれる演出になって幸いです。
お料理もお2人を始め、ゲストの皆様にも楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

またレストラン営業も行っておりますので、
お2人のご都合の良い日がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は貴重なご意見を有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャスケードさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F