結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 料理 1位 +
  • 大阪府 料理 1 位
  • 大阪府 スタッフ 1 位
桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
kotaminami さん (男性)
2015年6月
2015年6月

急いで式を挙げられる方にはおススメ!
kotaminamiさん(フリジェリオ口コミ)

コスト面は非常に安く、コストパフォーマンスも非常に満足している。値引きしていただいたところも多く、こちら側が交渉したいところを早めに下げてくれるので、何度も交渉したりせず、無駄な時間を省けてよかった。

私は式場の雰囲気でこの会場で披露宴をしたいと思いました。

婚約指輪を渡せていなかったので、披露宴中にサプライズで渡した。
キャンドルリレーを行った。キャンドルに火を灯すと下のLEDが光るタイプのものを購入していて、非常に雰囲気もよく、今まで参列した結婚式ではなかった演出であったため評判が良かった。

男性用の小物アイテムは少し物足りなさを感じた。アスコットタイを自分で用意し着用した。
革靴もかなり使い古された感がある。

打ち合わせどおりで非常に満足している。ゲストからもおいしかったと多くの声を聞いている。
写真でイメージを渡して、同様の形で作ってもらうことができるので、こちらの注文は比較的通りやすい。

プランナーさんは男性で、当初は男性のプランナーさんで大丈夫?と思っていたが、対応していただくにつれてこの人でよかったと感じていった。私は会場を決めてから2ヶ月で式を迎えることになったが、この方に対応していただいたから実現できたと感じています。
1点だけ残念なことは、当日のタクシーの手配だけ。
会場側がタクシー代として数万円用意してくれていて、当日のタクシー利用に使えるということだったので、タクシーを手配してもらったが、その対応が非常に残念であった。会場側もタクシー利用の分として用意しているのであれば、タクシー会社と契約して、会場を確実に把握させ、最終一括で請求してもらうとか、実費精算の形をとるのならば、準備で忙しいかもしれないが、タクシーが来るまでちゃんと待機しているか、事務所を訪ねさせるかして、ゲストからお金を請求しないようにしないと、「タクシー代はださせるのかよ!」と招待した私自身、しいては両親に恥をかかせることになる。もし利用されるのであれば、気をつけていただきたい。しかし、タクシー代として用意してもらえるのは非常にありがたいことである。

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月13日)

kotaminami様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お2人の大切な1日をフリジェリオでお手伝い出来ましたこと大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」に口コミの投稿をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

当日のタクシーのご案内に関しまして
ご迷惑やお手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちにいただきましたお言葉をスタッフに共有し、
手配した際のご案内の改善に努めております。
以後、ご利用いただく皆様に快適にお越しいただけるよう、
スタッフ一同で更に改善に努めて参ります所存です。

その他の面で費用やお料理、ご準備に関してお喜びのお言葉をいただき有難うございます。
レストランウェディングならではの味はもちろん、見た目にもこだわったお料理や、
コストパフォーマンスで今後も皆様にお喜びいただけるご結婚式を創って参ります。

この度は貴重なご意見をいただき有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkotaminamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F