結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
はむんぬ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年6月

アットホームで自分の演出をしたい方に
はむんぬさん(フリジェリオ口コミ)

親族控室はデザイナーズマンションの一室ので、家にいるように寛いでいました。エレベーターでは他の住人の方に遭遇することもありますが、緊張せずれるようなくう空間だと思います。
チャペルはシンプルな造りになっていました。どちらかと言うと、神前式よりは人前式なイメージです。披露宴会場とは道路を隔てていましたが、スタッフの方が傘をさして往復してくれました。

プロジェクターは使えますが、余興で場所をとるものは難しいと思います。

お野菜を使って、カラフルなお料理が多かったので女性も嬉しいと思います。男性でもお腹一杯になったそうですので、ボリュームもあると思います。

通常はレストランとのことなので、気さくに話が出来る感じでした。若いスタッフの方が多かったと思います。

地下鉄の最寄り駅からは土地勘がないと分かりにくい場所にあり、10分は歩くと思うのでヒールのゲストは大変だと思います。主要駅からタクシーで来られる方が多かったと思います。

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月29日)

はむんぬ様

この度はフリジェリオのご結婚式にご参列いただき有難うございました。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき感謝申し上げます。

お料理や、レストランウェディングならではのアットホーム感、
スタッフの対応などにおいて嬉しいお言葉をいただき有難うございます。
フリジェリオでは、お2人はもちろん、ご参列いただく皆様にも
快適な時間・空間を感じていただけるサービスを心掛けております。
その点ではむんぬ様にも感じていただけたようで幸いです。

平日はレストラン営業も行っておりますので、
お近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F