結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
ちえもん さん (女性)
2015年4月
2015年6月

ゲストも主役も満足できる会場
ちえもんさん(フリジェリオ口コミ)

基本パックに必要なものはほとんど入っていた。
生い立ちムービーを特典で作ってもらえた。
料理にはこだわったので、値段を上げた。
持込み料がかからないので、自分で用意できる物はした方がお得。
最終的にゲスト数50人弱で210万円ぐらいだった。

・挙式会場はシンプルな作りながら、拘りのある装飾で清潔感がある。
・ゲストとの距離が近かった。
・披露宴会場は、重厚感がありシックでオシャレな雰囲気にできた。
・装花や机の配置次第で自分達の好みの会場が作れるのが魅力的。
・化粧室もオシャレな作りで素敵。
・ゲスト用の控え室はない。

キャンドルリレー
ゲスト全員にもキャンドルを持ってもらい、隣の人に火を灯していく。
幻想的でとても綺麗かったです。

こだわりはゲストに気軽に楽しんでもらうこと。なのでゲストへのインタビューも、プロの司会者ではなく、友人に司会進行をお願いした。
またゲストとの時間も設けたかった為、あまり多くのイベントは盛りこまなかった。

基本プランの中で十分選べた。むしろ迷うほどだった。
衣装も装飾も追加料金なしで全てレンタルすることができる。

大変素晴らしい!
盛付け、味、ボリューム共に大満足です。周りからの評判もとても良かったです。

・プランナーさんは終始、親切で丁寧で一生懸命接してくれた。些細な要望に対しても、真剣に考えてくださった。
・明るい衣装スタッフさん。ドレスや装飾選び、髪型など色々相談に乗ってもらえた。
・担当のプランナーさんと、衣装スタッフさんが当日の介添もして下さっていたので心強かった。
・全員のスタッフさんの対応までは分からないが、出会ったどのスタッフさんも親切丁寧な方だった。

難波駅から1駅で利便は良い。最寄りの出口からは徒歩5分強程度ですが、少し分かりづらいかもしれません。
町が都会的なのが否めない。

決め手は試食会での料理に感動して。また、会場の雰囲気の良さとスタッフさんの態度の良さが魅力的でした。
会場に派手派手しさはありませんが、アットホームに挙げたい人、料理を重視される方は間違いなく満足できると思います。

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月29日)

ちえもん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お2人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

とても詳しい内容を写真と合わせて投稿いただき、
今後フリジェリオをご覧になる方にも分かりやすい内容を有難うございます。
そして、様々な点においてお褒めのお言葉も頂戴しまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日はお料理を中心に、皆様とのご歓談やアットホームな演出で
ゲストの皆様に楽しんでいただきたいというお2人のこだわりを
皆様にも感じていただけておりましたら幸いです。

また、レストラン営業も行っておりますので、
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちえもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F