結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
Y.R さん (女性)
2015年5月
2015年5月

「自分らしく」を叶えたい方にオススメ!
Y.Rさん(フリジェリオ口コミ)

始めの見積もりよりは上がりましたが、とても満足できる金額でした。やりたい事を盛りだくさんつめれたし、料理も値段は上がりましたが全てが納得できるモノでした。
逆に持ち込み料とかも一切かからずでしたし、プランに入ってるものでも必要ないものは値引きもして下さいました。

直前にレストランから外が見えたくないとわがままを言ったのですが、カーテンを閉め切ってしまって暗くするのではなく、白の見えにくいカーテンに変えて下さり、すぐに対応して頂き明るさもあり嬉しかったです。
親族の控え室も広く綺麗でした。

友人の余興ではなく、私達からの余興としてゲストの方々に楽しんでもらえるようにゲームを混ぜたのですがフォローもしっかりして頂き、ゲストの皆にすごく楽しかったと喜んで頂けました。

ウエディングドレスはとても悩み、何回も試着に行かせてもらいましたが、いつも違うデザインのものを選んで頂きました。当日は普段身につけないレースがはいっているドレスを着用しましたが、可愛いものを選べました。
カラードレスも“この色が着たい!”というのを伝えたらとても理想的な色のドレスを用意して下さいました。
そしてウエディングドレスで悩んでからだったのでカタチも気にいるモノを用意して下さって、ほぼすぐに決まりました。

とても美味しく、盛り付けなどもとても素敵で大満足です。

打ち合わせから当日まで助けて頂いたプランナーさんヘアメイク&衣装スタッフの方はいつも私たちの要望を叶えようと一緒に考えて下さいました。なにより、楽しく明るく対応して下さったのが嬉しかったです。
ただ当日司会者の方が打ち合わせをしたのにも関わらず直前の打ち合わせで上司の名前を間違えており式が始まってからも不安でした。更に式では友人の名前を間違えた事が残念でした。

提携の駐車場が近くにたくさんあり便利でした。

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月15日)

Y.R様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お2人にとって大切な1日をフリジェリオにお任せいただき有難うございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。

投稿内容を拝見させていただくと、お料理やサービス、ご提案や会場の雰囲気など
様々な点においてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかし、司会者の件に関しましては事前に確認させていただいていたにも関わらず、
ご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

その他に関する様々なスタッフのご提案や対応面で
皆様が当日楽しんでいただけたり、お2人にもご満足いただけたようで
本当に嬉しく存じます。

また、レストラン営業も行っておりますので、
お2人の記念日やお近くにお越しの際は
いつでもお気軽にお越しくださいませ。
お話を伺えますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なご意見をいただき有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY.Rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F