3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. フリジェリオ

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅

オリジナルのパーティができます

ぽん0301 さん

挙式日 2015年3月 (投稿2015年3月)

思っていた値段よりも上がりましたが、それでもホテルなどに比べるとお手頃な料金でパーティをすることができたと思います。むしろ料理はホテルよりも美味しいように思いました。また、いろいろな融通が利くので本当に自由に自分達のしたいパーティをすることができました。
オプション等を付けた後に、見積もり料金を出してくださったので、その時に改めて必要な物、不必要な物などの取捨選択をすることができました。プランナーさんも無理矢理高いオプションを進めることはありません。

当日他に利用する方がいらっしゃらなかったので、挙式会場のスペースも使わせていただくことができました。ゲストが着替えられる部屋や、レストランの二階には待機できる部屋もあったのでよかったです。挙式はしていませんが、チャペルで写真撮影をさせていただきました。雰囲気も良く、ゲストとの距離も近いのでアットホームな挙式ができると思いました。
レストランもシックな雰囲気で、高砂とゲストとの距離も近かったので堅苦しくないパーティができました。

装飾は海外挙式をした南国のイメージ、演出は二人の出会いの場でもある職場にちなんだものをしました。
キャンドルサービス代わりのピザサーブなど他ではできないことをたくさんさせていただきました。そのため、誰も入ったことのないというキッチンにまでお邪魔させていただき、貴重な経験をしました。
持ち込み料もほとんど無料(装花は提携のお花屋さんと決まっていましたが良心的な値段)だったので、手作りアイテムをたくさん持ち込むことができました。事前に持ち込んだ物は当日スタッフの方がかわいく飾ってくださったり、パーティ後ゲストが持って帰れるように袋等用意してくださったりしていたので、持って帰りやすかったようです。
二人のオリジナルのパーティができてとても満足です。

二人の好みを聞いて、何着か用意してくださいます。気にいるまで何度も試着をさせていただけるので、納得いく衣装が見つかりました。また、小物も豊富にあり、ドレスに合わせていろいろと選ぶことができました。
また、リハーサルメイク時に衣装のサイズ調整もしてくださるので、当日は体に合ったドレスを着ることができました。

料理がおいしいと皆さんの口コミで見ましたが、本当にその通りでした。見た目も美しく、味もとっても美味しかったです。私自身フォアグラが苦手だったので、食べることに抵抗がありましたが、プランナーさんから「ここのフォアグラでフォアグラ嫌いを克服しましたよ」と聞き、ドキドキしながら食べましたが、本当に癖もなく初めて「おいしい!」と思いました。
当日私達はあまり食べられないだろうとのことで、ハーフコースの提案をしていただきました。それでも、前菜しか食べられず…パーティ後も「もっと食べたかった…」と二人で話していました。
余興などで席を立つゲストにも離席中に料理を提供するのではなく、席に戻って来てから料理を提供してくださったので、温かい料理が食べられたと喜んでいました。このような配慮はレストランならではだと思います。

海外で挙式をしたので、1.5次会を挙げられる場所を探していました。複数の会場から資料を取り寄せたり、電話で不明な点を聞いたりしましたが、一番対応が良かったのがフリジェリオさんでした。
実際に下見に伺った時も、どのスタッフの方も親切にしてくださり、イメージを浮かべながら見学が出来るようにしてくださったので、他の会場を見ずに、こちらに決めました。
プランナーさんも私たちのしたいことを叶えようといろいろと配慮していただいたり、できないことがある時は代わりの提案をしてくださったりしました。何でも相談できる方だったので、毎回の打ち合わせが楽しかったです。また、他のスタッフの方も明るい方ばかりでこちらも笑顔で過ごすことができました。
提携のドレスショップの方も客観的に似合ってるかどうか見てくださったり、当日もヘアメイクしていただきながらいろいろとお話をしてくださったので、リラックスしてパーティに参加することができました。
またシェフの方とも何度も打ち合わせをしたり、いろいろなお話をさせていただいたりしました。おちゃめでいたずら好きのシェフの人柄に夫婦共々楽しい時間を過ごせました。
パーティ後気になることがありましたが、きちんと対応していただけました。

打ち合わせにはほとんど車で行ったのでそんなに不便は感じませんでしたが、駅からは少し歩きます。周りにはカフェや家具屋さん、服屋さんなどかわいいお店もたくさんあるので、打ち合わせ帰りに寄ることも多かったです。

楽しい時間はあっという間で、とても満足のいくパーティができました。もう打ち合わせに行くことがないと思うと寂しい気持ちでいっぱいですが、これから毎年結婚記念日にはフリジェリオでお祝いをしたいねと夫婦で話しています。おいしい料理を十分に楽しみたいです。(デスソースは入れないでくださいね(笑)
この会場を選んで本当によかったです。
ありがとうございました。

フリジェリオ

返信日:2015年4月6日

ぽん0301様

この度はfrigerioのご結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。
また、「みんなのウェディング」に口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

frigerioでは「オーダーメイドウエディング」をコンセプトに
お二人らしさを感じていただける、お料理や演出のご提案を
心掛けておりますがその点をぽん0301様にも感じていただき幸いに存じます。
ピザを通じで出逢われたお二人のピザサーブの演出は私達スタッフにとってもとても楽しい演出でした。

レストラン営業も行っておりますので当日の味を味わいに
是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽん0301さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
2016
06-6532-3277
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日を除く)
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F